Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions budgetaires

Posté par Tif-Tif (invité) 21-07-05 à 11:38

Bonjour ! Voila j'ai -encore- besoin de votre aide !
A.Laure destine le tiers de son budjet au paiement d'un excursion, et les quatre quizièmes a des achats a Montréal.
Quelle fraction de son budjet dépensera t-ele en tout ?

1    4    ?    4    ?    ?
-- + -- = -- + -- = -- = --
3    15   15   15   15   5

B.Quelle fraction de son budjet lui restera t-il ?

?    ?    ?
-- - -- = --
5    5    5

C.Laure pense utiliser les trois aurts de ce qui lui restera pour inviter ses amis a Ottawa.Quelle fraction de son budjet initial cela représente-il ?

?    3    ?
-- x -- = --
5    4    ?

Voila ! Merci d'avance !
Amicalement, Yuna

Posté par philoux (invité)re : Fractions budgetaires 21-07-05 à 11:42

Salut Tif²

Budget=B

B/3 + 4B/15

Réduis au même dénominateur qui sera = 3 x 15 = 45

15B/45 + 12B/45 =  27B/45

dont elle utilisera 27/45 = 3/5 de sont budget (3/5 = 60%)

Tu essaies la suite ?

Philoux

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Fractions budgetaires 21-07-05 à 13:01

philoux : -\equiv\times ?

Posté par philoux (invité)re : Fractions budgetaires 21-07-05 à 13:07

>NN



expliques, stp

Dénominateur = 45 au lieu de 15 ?

Philoux

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Fractions budgetaires 21-07-05 à 18:24

philoux : "Salut Tif²"

Posté par Amin92 (invité)LoL 26-07-05 à 11:45

Tif² = Tif Tif!

Tif au carré ça fait Tif Tif!

Posté par philoux (invité)re : Fractions budgetaires 26-07-05 à 11:51

Presque Amin92 (Hauts de seine ?) !

le vrai pseudo n'est pas Tif.Tif mais Tif-Tif, soit "zéro" !

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !