Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

fractions crpe

Posté par
ophelie59650
11-11-13 à 13:04

bonjour ! je n'arrive pas à résoudre ces exercices :
exercice 1 :
une somme de 2170 euros est partagée entre deux personnes. la première ayant dépensé les cinq septièmes de sa part et la seconde les deux cinquièmes de la sienne, il leur reste la même somme. trouver les deux parts.

Selon moi,

la première personne a dépensé 5/7 x1 avec x1 sa part
la seconde personne a dépensé 2/5 x2 avec x2 sa part

Il leur reste la même somme donc :

5/7x1 = 2/5 x2
soit : 25x1 - 14x2 / 35 =0  donc 25x1 - 14 x2 = 0

Et là je suis bloquée...

exercice 2 :

Un terrain rectangulaire a un périmètre qui mesure 414 mètres. si la longueur augmentait du tiers de sa valeur, et si la largeur diminuait du tiers de la sienne, le périmètre augmenterait de 26 mètres. quelles sont les dimensions de ce terrain ?

Selon moi,

P : 2L + 2l = 2* (4/3) l + 2* (2/3)L = 440

donc 8l + 4L / 3 = 440

et je suis encore bloquée

Merci de votre aide

Posté par
idm
re : fractions crpe 11-11-13 à 13:19

salut.
crpe = ?? De plus, un topic=un exercice !!


Ex 1) ton équations sont fausses:
On a que x_1(1-\frac{5}{7})=x_2(1-\frac{2}{5}) et il te manque une équation, à savoir x_1+x_2=2170
système de deux équations à deux inconnues

Ex 2) idem, tes équation sont fausses...
On a que 2L+2\ell=416 et 2(1+\frac{2}{3})L+2(1+\frac{2}{3})\ell=440
idem, système de deux équations à deux inconnues...

Posté par
ophelie59650
re : fractions crpe 11-11-13 à 13:27

Merci

Crpe est le concours de recrutement professeur des écoles

Posté par
idm
re : fractions crpe 11-11-13 à 13:33

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !