Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions de la vie courante

Posté par
Mila11
08-12-19 à 10:25

Bonjour et merci de répondre à ma question très  importante  pour ***La gestion du temps n'est ne nous concerne pas..***.

Voila ma question :

Quelle fraction de tour  correspond à une rotation de 315 degrés?

Merci pour votre soutien:?

Posté par
Priam
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:32

A combien de degrés correspond un tour ?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:32

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
C'est très urgent.
Je ne comprends pas

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:34

Priam La question est
Quelle fraction de tour correspond à une rotation de tour de 315 degrés ?

Posté par
Priam
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:38

Oui, mais peux-tu répondre à ma question ?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:39

Je n'arrive vraiment pas a comprendre la question ?
Qui est très urgent pour ***cela ne nous concerne pas***et j'ai un programme très charger donc j' ai vraiment besoin de comprendre la questions?

Merci de m'aider s'il vous plait

Posté par
Priam
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:42

Comment est défini le degré d'angle ?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:42

Priam disons que 1 tour fait 30 degrés comment pourrais tu répondre à la question .
Merci quand même de ta participation
Mais je voudrais quand même savoir comment on fait

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:45

Priam dans l' enoncé il y a juste écrit
Quelle fraction de tour correspond à une rotation de 30  degrés ?
                                                                                                                de 120 degrés?
                                                                                                                de 45 degrés?
                                                                                                                de 270 degrés?
                                                                                                                de 60 degrés?
                                                                                                           et de 315 degrés?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:47

Merci de m' aider car je n'arrive vraiment pas a comprendre de quoi l'énonce veut parler .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 10:58

Bonjour Mila11,
si tu fais un tour complet......cela correspond à quelle mesure d'angle ?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:06

Tilk11(merci beaucoup d'essayer de m'aider)µ

Je pense que si on fait un tour complet ça correspond a 15 degrés avec cette information comment peu tu m' aider a répondre . J ' ai trouver le 15 degrés en faisant le PPCM .
Donc je pense vraiment que c 'est 15 degrés un tour complet . Maintenant comment je fais s'il te plait.

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:09

Disons que  si tu fait un tour complet ça équivaut a 15 degrés . Alors comment je peut répondre à cette question  

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:10

S'il vous plait :?:o

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:22

Pouvez -vous m' aider s'il vous plait personne n' a cu répondre a mes questions
Vraiment s'il vous plait pouvez vous m'aidez

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:22

non, si tu fais un tour complet cela ne correspond pas à 15°......

Citation :
J ' ai trouver le 15 degrés en faisant le PPCM .


tu as calculé le PPCM de quels nombres ?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:31

Je voulais dire le PGCD des nombres 30
                                                                                     120
                                                                                   45
                                                                                   270
                                                                                  60
                                                                    et 315

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:33

Mais je sais que c 'est 15 mais après que doit je faire pour trouver

Quelle fraction de tour correspond  à une rotation de 30 degrés
en sachant que un tour complets c est 15
Pouvez vous m' aider personne m a terminer mon problème

Posté par
malou Webmaster
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:35

les leçons, ça s'apprend avant de faire ses exercices !

fractions de la vie courante

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:52

J ai besion d'aide a un exercice et pas que on me donne la réponse mais juste savoir:
Si on sais que 1 tour complets c est 15 degres
Quelle fraction de tour correspond une rotation de 30?
Et comment on peu on faire l 'exircice je ne sais pas comment on fait ?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:55

M' expliquer comment peu ton faire  s'il vos plait

Posté par
malou Webmaster
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 11:58

1 tour complet n'a jamais fait 15° et c'est pour cela que je te dis que les leçons, ça s'apprend !

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 12:13

Alors comment peu ton trouver combien fait un tour car dans l'énonce il  n explique pas combien de degrés fait un tour .Mais moi j'ai trouvé 15 en faisant le PGCD de tout les nombres qu'il y avait écrit .Pourrais tu m'expliquer comment faire c est un nouveau theme   donc il n'y a pas de leçon qui pourrais m 'aider . C'est pour cela que je te demande de l'aide pour se exercice

Posté par
malou Webmaster
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 12:23

tu as appris les degrés en 6e, tu as appris les angles droits, les angles plats....on ne peut pas oublier d'une année sur l'autre ce qu'on apprend ....

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 12:25

C'est un exercice très important pour *la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*
Malou peu tu m'aider si tu as du temps s'il te plait comment trouver le degrés de un tour et puis le mettre en fraction en fonction de 30 degres

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 12:30

tout ce que tu viens de dire Malou je connait et je n'oublie pas mes leçons  mais tu ne me explique pas tu me dit juste ce que j ' ai appris en 6 e  sans vouloir m 'expliquer  comment on peut chercher

Posté par
malou Webmaster
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 12:52
Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 12:56

Quelqu'un peu m' aider s'il vous plait j ' ai de grande difficulté sur un exercice que j ' ai pris toute la journée a faire MAIS PERSONNE m' a expliquer l' énoncer est Quelle fraction de tour correspond à une rotation de 30 degrés
                                                                              120 degrés
                                                                              45 degrés
                                                                               270 degrés
                                                                               60 degrés
                                                                               315 degrés

Dans l 'énonce on n' explique pas combien de degres vaut un tour complet ( moi je pensais que c'étais 15 degrés  car j'ai fait le PGCD des nombres et c est 15 degrés et peut etre c est le PPCM  qui est 7560 JE PENSE pas QUE C EST LE ppcm MAIS LE pgcd C EST POSSIBLE  OU PEUT ETRE AUCUN DES 2



MERCI VRAIMENT DE M AIDER C EST TRES IMPORTANT

Posté par
ty59847
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 13:03

Question 1)  Un angle droit , c'est combien de tours , ou plus précisément, c'est quelle fraction d'un tour ?  Cette question, ce n'est pas une question de maths, c'est une question de bon sens, une question de la vie courante.   Tu sais certainement y répondre.

Question 2 ) Un angle droit, c'est combien de degrés ?  Ca, c'est un peu plus une question de maths. Mais je pense que tu connais la réponse.

Et si tu as la réponse à ces 2 questions, tu vas pouvoir faire quelques multiplications ou divisions pour trouver à quoi correspond un tour complet.
Puis ensuite, tu pourras faire cet exercice.

Posté par
ty59847
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 13:06

Pourquoi veux-tu faire un PGCD ou un PPCM.  
Si j'ajoute une question ; Quelle fraction de tour correspond à une rotation de 28 degrés ?
Hop, la taille d'un tour complet ne sera plus la même, puisque le PGCD et le PPCM vont changer, et tu vas donc changer les réponses aux premières questions ?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 13:11

1.UN ANGLE DROIT C EST UN QUART DE TOUR
2. 90 DEGRÉS

Posté par
ty59847
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 13:18

Oui.  Très bien

Un angle droit, c'est un quart de tour, et un angle droit, c'est 90°.

A partir de ces 2 informations, peux-tu dire à combien de degrés correspond un demi-tour ?  Puis même question pour un tour complet ?

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 13:26

MERCI BEAUCOUP TY J' ai tout compris merci Maintenant je sais répondre à la question .90 degrés=1/4
30 degrés=1/12
120 degrés =1/3
45 degrés =1/8
60 degrés =1/6
CAR 1 TOUR COMPLET équivaut à 360 DEGRÉS
MAIS IL Y A TOUJOURS 1 PROBLEMES POUR 315   DEGRES C  EST UN NOMBRE DECIMAL SI ON LE DIVISE PAR 360  DONC SA NE MARCHE PAS

Posté par
ty59847
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 13:34

Bien pour les premières réponses.
Pour 315, la réponse est 315/360 tours. Reste à simplifier cette fraction.

Le truc à retenir, c'est quelque chose que tu as dû déjà apprendre, c'est que un tour complet, c'est 360°.
Il faut s'en souvenir, ou il faut savoir le retrouver (angle droit = 90°, et un tour complet, c'est 4 fois un angle droit).

Posté par
Mila11
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 13:45

MERCI VRAIMENT TU MA TOUT EXPLIQUER VRAIMENT 1000 MERCI ET 1000 REMERCIEMENT

315 DEGRÉS =7/8
270 DEGRÉS=3/4
MERCI MERCI MERCI

Posté par
ty59847
re : fractions de la vie courante 08-12-19 à 13:59

Les maths, c'est un outil pour transformer des problèmes compliqués en problèmes simples.  Et pas l'inverse.
Il faut retenir ça.  Ton histoire de PPCM ou de PGCD, c'était trop compliqué.   Un tour complet, c'est combien de degrés... c'est ça qui te manquait, la réponse à cette question là n'est pas liée à l'exercice, c'est une constante de la vie courante ; ça ne pouvait pas être un PPCM de données venant de l'exercice.

Simple basique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !