Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fractions de pi

Posté par
motdepasse
10-05-16 à 19:10

Bonjour,
Pouvez-vous corriger cet exercice svp? Merci

Parimi les réels ci-dessous, quelq sont ceux qui appartiennent à l'intervalle [;2]? à l'intervalle ]-;]? à l'intervalle [0;2[?
(4/3); (3/2); (3/4); -(/2); -(2/3); (/6); -(7/6); (2/3); (5/3).

intervalle [;2]:
(3/2); -(/2); -(2/3); -(7/6);  (5/3)

intervalle ]-;]:
(3/2); (3/4); -(/2);(/6); (2/3); (5/3)

intervalle [0;2[:
(4/3); (3/2); (3/4); (/6); (2/3); (5/3)

Merci

Posté par
hekla
re : Fractions de pi 10-05-16 à 19:26

Bonsoir  mot de passe

[\pi~;~2\pi]
\dfrac{4\pi}{3}  ;\ \dfrac{3\pi}{2}\ \dfrac{5\pi}{3} \  

]-\pi~;~\pi]

\dfrac{3\pi}{4}\ -\dfrac{\pi}{2}\  -\dfrac{2\pi}{3}

[0~;~2\pi[

\dfrac{4\pi}{3}\ \dfrac{3\pi}{2}\ \dfrac{3\pi}{4}\ \dfrac{\pi}{6}\ \dfrac{2\pi}{3} \ \dfrac{5\pi}{3}

sauf erreurs

prendre un cercle trigonométrique et placer les points associés à ces valeurs

Posté par
hekla
re : Fractions de pi 10-05-16 à 19:30

dans le second

manque

\dfrac{\pi}{6} \ \dfrac{2\pi}{3} \

Posté par
motdepasse
re : Fractions de pi 10-05-16 à 19:32

Mais?? C'est ce que j'ai fait et il n'y a que le dernier qui est bon....

Posté par
cocolaricotte
re : Fractions de pi 10-05-16 à 19:36

Bonjour

Dans l'intervalle [;2]: ta réponse est plus que farfelue !

Comment veux tu que des nombres négatifs comme -/2 et -2/3 et -7/6   soient compris entre et 2   ?

Posté par
motdepasse
re : Fractions de pi 10-05-16 à 19:39

En fait je n'ai regardé que la moitié en bas du cercle, c'est pour ça que je trouve des choses négatives...

Fractions de pi

Posté par
hekla
re : Fractions de pi 10-05-16 à 19:42

bien pour le dessin  après il faut lire en tournant dans le bon sens

Posté par
motdepasse
re : Fractions de pi 10-05-16 à 19:49

C'est un dessin que j'ai trouvé sur internet, mais mon prof nous en a donné un identique (sans couleur). En fait il veut finir son programme (en moins de deux semaines)  et il veut sauter la trigonométrie pour avoir le temps  de faire les produits scalaires. Donc on a une page d'exos comme DM à faire (on est en vacances) et le cours du livre à recopier; et on doit se débrouiller seul pour comprendre...

Posté par
motdepasse
re : Fractions de pi 10-05-16 à 19:52

Bref... Merci pour votre aide et bonne soirée

Posté par
hekla
re : Fractions de pi 10-05-16 à 20:12

bon courage alors pour la trigo
bonne soirée    ou bonne nuit  (22h)?

Posté par
motdepasse
re : Fractions de pi 10-05-16 à 20:59

Merci Bonne nuit (je ne vais me coucher que maintenant, après avoir recopié le cours de six pages...)

Posté par
cocolaricotte
re : Fractions de pi 10-05-16 à 21:29

Il faut quand même savoir que

-\dfrac{2}{3} = -\dfrac{3}{3} + \dfrac{1}{3}

Donc -\dfrac{2 \pi}{3} = -\dfrac{3\pi}{3} + \dfrac{1\pi}{3}

Donc -\dfrac{2 \pi}{3} appartient à quel intervalle ..... c'est ainsi que tu trouveras les réponses

Posté par
motdepasse
re : Fractions de pi 10-05-16 à 21:34

Ça appartient donc à l'intervalle ]-;] ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fractions de pi 10-05-16 à 21:36

Oui

Tu as compris continue pour les autres valeurs.

Posté par
motdepasse
re : Fractions de pi 11-05-16 à 08:28

OK merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !