Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions de revenu

Posté par
drragonette
05-01-18 à 17:11

Bonjour , si quelqu'un voudrais bien m'aider ^^

Max a gagné 2 860 € pour le mois de Novembre.
Les impôts et assurances représentent 4/25 de son revenu.
Il en dépense 1/4 pour se loger, 3/20 pour la nourriture et 1/10 pour
sa voiture.
1- Quelle part de son revenu lui reste t-il après ces dépenses ?
2- Quel est le montant de chacune des dépenses ?

Posté par
mijo
re : Fractions de revenu 05-01-18 à 17:42

Bonjour
Il a dépensé en tout (4/25+1/4+3/20+1/10) de 2860 € =?

Posté par
drragonette
re : Fractions de revenu 05-01-18 à 17:56

mijo @ 05-01-2018 à 17:42

Bonjour
Il a dépensé en tout (4/25+1/4+3/20+1/10) de 2860 € =?


merci beaucoup
j'ai trouver 0.66 ,corriger moi si ce n'est pas le cas mais je ne comprend pas pour ''de 2860€ =?''

Posté par
mijo
re : Fractions de revenu 05-01-18 à 18:24

Ne recopie pas ce que j'ai écrit puisqu'on peut le lire au-dessus, indique seulement mon pseudo
4/25+1/4+3/20+1/10=66/100=33/50
dépensé en tout 2860*33/50=?
il lui reste ?
pour le détail des sommes dépensées
impôts 2860*4/25=?
etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !