Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fractions décimales

Posté par
kevin-06
09-06-09 à 15:14

Quelqu'un peut-il m'aider pour l'exercice suivant ?  :
Ecris chacun des nombres décimaux suivants sous la forme d'une fraction décimale puis simplifie cette fraction :

1,2  0,4  0,02  0,25  0,5  1,25

Posté par
ipie11
re : Fractions décimales 09-06-09 à 15:21

bonjour
un exemple
1.4=\frac{14}{10}=\frac{7\times 2}{5\times 2}=\frac{7}{2}
1.4=écriture décimale
14/10= fraction décimale
7/2=fraction simplifiée

Posté par
ipie11
re : Fractions décimales 09-06-09 à 15:22

pardon
7/5=fraction simplifiée
(erreur à corriger)

Posté par
ipie11
re : Fractions décimales 09-06-09 à 15:23


1.4=\frac{14}{10}=\frac{7\times 2}{5\times 2}=\frac{7}{5}

Posté par
kevin-06
re : Fractions décimales 09-06-09 à 15:44

Merci pour l'exemple, maintenant j'ai compris.
1,2 = 6 sur 5
Je ne sais pas écrire les fractions, comment fais-tu ipie11 ?

Posté par
mijo
re : Fractions décimales 09-06-09 à 17:18

Bonsoir
On peut écrire aussi: 1,4=14/10=7/5

Posté par
ipie11
re : Fractions décimales 10-06-09 à 06:43

bonjour
pour écrire les fractions avec la barre de fraction à l'horizontale, j'utilise le langage Latex
Par exemple, j'écris
\frac{1}{2}
je sélectionne toute la ligne et je clique sur LTX (en dessous de ce cadre) alors le texte sélectionné est inscrit entre (tex) et (/tex) (à la place des () il y a des [])
je vérifie en demandant un aperçu et je poste

On trouve des explications plus complètes en cliquant sur le symbole en haut dans "la barre orange"

On peut aussi sélectionner, copier (Ctrl C) et coller (Ctrl V) à partir du message d'un membre; alors le code du langage Latex s'inscrit, il faut juste inscrire (tex) et (/tex) (en le tapant ou par clic )

Posté par
mijo
re : Fractions décimales 10-06-09 à 12:05

Bonjour  ipie11
L'avenir est à ceux qui se lèvent tôt.

Posté par
kevin-06
re : Fractions décimales 10-06-09 à 14:45

\frac{2}{5}

Posté par
kevin-06
re : Fractions décimales 10-06-09 à 14:48

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !