Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions dm

Posté par
paulo87
15-09-14 à 17:44

celine boit 1/4 de sa bouteille, puis 3/8 du reste, combien a t'elle bu en tout ?

il reste 3/4 donc:

3/4 - 3/8 = 6/8 - 3/8 = 3/8

en tout, elle a bu 3/8 de la bouteille ?

pourriez vous m'aider s'il vous plait, car je pense que c'est faux.

Posté par
plvmpt
re : fractions dm 15-09-14 à 17:54

bonjour,

elle boit 1/4 il reste 3/4

elle boit 3/8 du reste = 3/4*3/8 = 9/32

en tt elle a bu (1/4+9/32) = tu finis...

Posté par
paulo87
réponse a plvmpt 15-09-14 à 18:29

je finis,

1/4 + 9/32 = 8/32 + 9/32 = 17/32

je pense que c'est bon, merci beaucoup, je ne sais vraiment pas ou j'avais la tête.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !