Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions dm

Posté par
anna8304
01-12-18 à 17:47

Bonsoir, dans mon dm il y a une fraction est je n'arrive pas à savoir si c'est juste ou pas veuillez m'aider svp
3-5/2 / 1+1/5

Posté par
anna8304
re : Fractions dm 01-12-18 à 17:48

Et aussi une autre fraction 1-(2/3+1/4)
Merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions dm 01-12-18 à 17:49

bonjour
est-ce cela que tu as à calculer ?

\dfrac {3-\frac 5 2}{1+\frac 1 5 }

si oui, tu devais l'écrire "en ligne" avec des parenthèses

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
anna8304
re : Fractions dm 01-12-18 à 19:12

D'accord merci mais pour celle ci le résultat est juste peut tu m'aider pour la deuxième que j'ai envoyé stp

Posté par
mijo
re : Fractions dm 01-12-18 à 19:24

Bonjour à vous deux
anna8304
Montre ton premier résultat
pour  1-(2/3+1/4) , calcule d'abord (2/3+1/4)  en réduisant au même dénominateur, puis fais la soustraction

Posté par
anna8304
re : Fractions dm 01-12-18 à 19:36

J'ai fait 2/3+1/4=8/12+3/12=12/12 j'ai mit au denumerateur de 12 et ensuite 1 j'ai fait 1/1=12/12 donc 12/12-12/12=0
C'est juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions dm 01-12-18 à 19:56

8+3, ça fait combien chez toi ?

Posté par
anna8304
re : Fractions dm 01-12-18 à 20:59

Ah mdrr 11 me suis gourrer oups

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions dm 01-12-18 à 21:58

oh!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !