Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions et gateau

Posté par
mickael100
15-11-06 à 12:48

voilà je cale un peux sur l exercice voici l'ennoncé

on partage les 3/4 d'un gateau en 6 parts egales . quelle fraction du gateau représente chaque part.
voilà ce que j'ai commencé à faire

100/100 represente le gateau
25/100 représente le quart non partagé
75/100 représente les 3/4 a partager en 6 parts égales
75/100 / 6/100 = 12,5/100
chaque part est de 12,5 / 100

merci de me corriger j'ai l impression que c'est trop facile pour être juste

Posté par
jacqlouis
RE: fractions et gateau 15-11-06 à 13:02

    Bonjour Mickael. C'est bien, et c'est juste.
Enleve seulement le 100 ( de 6/100) de la 4ème ligne ; quand tu partages en 6 parts, c'est 75 pour cent, divisé par 6 . Point.
Tu pourrais peut-etre (qu'est-ce qu'on te demande exactement) transformer le résultat en fraction "normale" ?...
    J-L

Posté par
mickael100
re : fractions et gateau 15-11-06 à 13:05

l'ennoncé cité est tel que je l'ai
par contre une question pour ce "100" de la 4eme ligne si il n'y ai pas c'est sous entendu que 6 est sur 1 . donc on devrait ramené au meme dénominateur ?

Posté par
jacqlouis
re : fractions et gateau 15-11-06 à 13:48

     Il n'y a pas à ramener au même dénominateur, quand on multiplie deux fractions. Dans ton cas, cela donne :
    75     1      75     12,5     1
   ---- x ---- = ---- = -----  = ----
   100    6      600    100      8
C'est bon ?...    J-L

Posté par
mickael100
re : fractions et gateau 15-11-06 à 13:55

ok merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !