Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions et jeux de mots

Posté par melanie-d (invité) 11-03-07 à 11:10

Bonjour, pouvez-vous m'aider, je n'y arrive point:


Sept cars, pleins de touristes aux deux tiers se dirigent ver Sète.
A Troyes, un quart des touristes en descend.

Peut-on alors placer les trois quarts restant dans trois cars?

Merci à vous tous.

Mélanie

Posté par
geo3
re : Fractions et jeux de mots 11-03-07 à 14:50

Bonjour
le quart de 2/3 = 1/6
il reste dans chaque car   ;  2/3-1/6 = 1/2
les 3/4 de 1/2 => 3/8
pour 7 cars on a 21/8
21/8 = 3 - 3/8
=> on peut remplir 3 cars
A+

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions et jeux de mots 12-03-07 à 12:31

merci beaucoup geo3,
je vois que vous vez compris cet exo !
Moi, dans la classe, presque personne ne savait, grace a vous, je vais le réussir !

merci beaucoup

Mélanie

Posté par
stella
re : Fractions et jeux de mots 12-03-07 à 12:37

Bonjour Mélanie

Oui mais ce n'est pas toi qui l'a réussi c'est Geo3....

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions et jeux de mots 12-03-07 à 12:38

Oui je sais bien que ce n'est pas moi qui l'est résolu
Je vous remerci de votre aide!

Bonne journée Stella et Geo3.

Mélanie

Posté par
stella
re : Fractions et jeux de mots 12-03-07 à 12:44

Bonne journée Mélanie.

PS : Tu vas pouvoir frimer dans ta classe....

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions et jeux de mots 12-03-07 à 12:55

merci a vous aussi

ps: oui oui, grace a vous, j'aurais fait cette exercice (plutot vous l'aurez fait) pas comme certain dans ma classe !!

au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !