Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions et parallèlogrammes

Posté par Dana (invité) 26-02-04 à 18:12

Aidez-moi pour ce DM je suis dans la Me*** je dois le rendre à la
rentrée et je comprend que dale, en + personne veut m'aider,
même pas mon frère !!!!!!
Bon courage et merci !

Exercice 1 :Calculer et donner la fraction simplifiée :
A= (3/4)+2*(5/8) B=(4/15)*(5/8)+1 C= [(8/21)-(1/7)]*(14/15)      
      
Exercice 2 : Dans un cocktail, il y a 1/3 de jus d'orange, 1/6 de jus
de citron, le reste est de l'ananas.
            a)  Quelle fraction de jus d'ananas y a-t-il dans
ce cocktail ?
            b) Sachant qu'il y a 75 cL d'ananas, combien
de cocktail a-t on préparé ?
Exercice 3 : Parmi les 150 élèves de 4ème : 60 élèves font de l'anglais
1/3 de l'allemand, 20%
          de l'espagnol et le reste du russe .
            a)  Faire un tableau de cette répartition
            b)  Faire un diagramme circulaire .
Exercice 4 : 1) Construire un parallélogramme MATH tel que MA = 5 cm AT= 6cm
et
            M T = 8,5 cm
             2) Construire le symétrique de MATH par rapport au point
T, que peut- on dire
            de la figure obtenue ?
Exercice 5 : 1) Calculer l'aire du parallélogramme MNOP
             2) Calculer PO ( à 0,1 cm près )

                On sait que MP = 4 cm NH=3,5cm et MK=3,2cm

Posté par
Victor
re : Fractions et parallèlogrammes 26-02-04 à 18:20

Bonsoir Dana,

Le but n'est pas de te faire ton devoir à la maison mais de t'aider
à comprendre ce que tu ne comprends pas.
Les calculs fractionnaires de l'exercice 1 ne semblent pas très
compliqués.
Je veux bien vérifier tes calculs.
@+

Posté par Marine (invité)J ai essayé 26-02-04 à 19:28

Salut!
Je vais t'aider!
C'est trop facile!
A= (3/4)+2x(5/8)
A=(3/4)+(5/4)
A=2/1 ou 2


B=(4/15)x(5/8)+1
B=1/6+1
B=7/6

C= [(8/21)-(1/7)]x(14/15)  
C=(5/21)x(14/15)
C=2/9

Exercice 2 : Dans un cocktail, il y a 1/3 de jus d'orange, 1/6 de jus

de citron, le reste est de l'ananas.
            a)  Quelle fraction de jus d'ananas y a-t-il dans

ce cocktail ?
1/3=2/6

Jus d'ananas=6/6-(2/6+1/6)
J=6/6-3/6
J=3/6=1/2

b)  Faire un diagramme circulaire .
Je peut pas te le faire!Dsl!


Exercice 4 : 1) Construire un parallélogramme MATH tel que MA = 5 cm AT= 6cm
et M T = 8,5 cm
             2) Construire le symétrique de MATH par rapport au point

T, que peut- on dire de la figure obtenue ?
Je peut pas te le faire dsl!

Exercice 5 : 1) Calculer l'aire du parallélogramme MNOP
             2) Calculer PO ( à 0,1 cm près )
  
Tu es sure que t mesure sont bonnes?

Voilà j'espère que je t'aurai aidé!
Bisous!
Marine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !