Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions et pourcentage

Posté par
baptistouta
28-02-10 à 14:14

bjr

Le pétrole présent dans les mers provient de differentes origines

1/10 de la quantité de pétrole présent dans les mers provient du pétrole naturel present au fond des oceans

9/20 proviennent de déchets que les villes et les industries rejettent dans les fleuves

1/10 provient des gaz rejetés dans l'air par les industries et les véhicules qui retombent dans l'ocean

le reste provient des marées noires

Apres avoir transformé chacune des proportions precedentes en pourcentage, determiner le pourcentage de la quantité de pétrole présent dans les mers dont sont responsables les marées noires

Merci de m'aider pour résoudre ce problème

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions et pourcentage 28-02-10 à 14:16

Bonjour,
1/10 = 10/100 = 10%

essaie de faire le reste....

Posté par
baptistouta
re : fractions et pourcentage 28-02-10 à 14:28

9/20 = 90/200 = 45/100 = 45%

ensuite j'ai oublié de noté  30¨% provienne des degazage des petrolier

donc 10% +45%+10% = 55%
donc 100-55= 45 % provienne des marées noires

c'est ça ???

Posté par
baptistouta
re : fractions et pourcentage 28-02-10 à 14:30

j'ai oublié 30%

la réponse est

10+45+30+10=95

donc 5% proviennent des marées noires

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions et pourcentage 28-02-10 à 14:32

Posté par
baptistouta
re : fractions et pourcentage 28-02-10 à 14:39

Merci  

Posté par
aboufadeljoe
re : fractions et pourcentage 07-03-10 à 19:50

la reponse est 35% des marres noires car 100-45-10-10=35

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions et pourcentage 07-03-10 à 20:00

Bonsoir aboufadeljoe
tu as tout à fait raison...

j'aurais dû demander d'où sortent ces mystérieux 30%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !