Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions et puissances

Posté par
amele
08-10-07 à 19:25

bonjour
pourriez vous me dire si c'est correct ;

Réduire sous de fractions irréductible

A= 3-3:6/7
A= 0:6/7
A= 0 x 7/6
A= 0/6

B=3*104*7*10-5/28*(10-1)2
B= 21 *10-1/28*10-2
B = 3*10-1/4*10-2

Mais aprés je bloque

Posté par
rezoons
re : fractions et puissances 08-10-07 à 19:52

pour la A:respecte les règles de priorité

Posté par
plumemeteore
re : fractions et puissances 09-10-07 à 09:41

bonjour Amele
A : est-ce (3-3)/(6/7) ou 3-(3/(6/7)) ?

(3*104*7*10-5)/(28*(10-1)²)
= (3*7*104-5)/(28*10-1*2)
= (21*10-1)/(28*10-2)
= (21/28)*(10-1/10-2)
= (3/4)*10-1--2
= 0,75*101
= 0,75*10 = 7,5

Posté par
rezoons
re : fractions et puissances 09-10-07 à 10:48

A= 3-3:6/7
A= 3-3*7/6
A= 3-21/6
A= 3-7/2
A= 6/2-7/2
A= -1/2

Posté par
amele
re : fractions et puissances 09-10-07 à 17:47

merci rezoons et plumemeteore maman m'a expliqué avec vos raisonnement et j'ai bien compris

Encore merci,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !