Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions exo 2

Posté par
vebar17
06-01-16 à 14:16

bonjour,

j'ai 2 exercices de maths à faire, pour le 1er, je pense connaitre le résultat pour le second c'est plus compliqué, merci pour vos explications détaillées et de votre aide :

exo1*****

2) 1/4 des 12-25 ans utilisent un tel portable. 2/13 se le sont fait voler plusieurs fois.
Quelle est la proportion de 12-25 ans qui utilisent un tel portable et se le sont fait voler plusieurs fois ?

Merci à vous

*** message dupliqué ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : fractions exo 2 06-01-16 à 14:37

Bonjour, et donc à ton avis comment on fait pour calculer les 2/13 de 1/4 ?

Posté par
vebar17
re : fractions exo 2 06-01-16 à 15:44

je n'en sais rien

Posté par
Glapion Moderateur
re : fractions exo 2 06-01-16 à 16:08

on multiplie les deux fractions. on fait (2/13) (1/4)
et comment on fait pour multiplier deux fractions ?

Posté par
vebar17
re : fractions exo 2 06-01-16 à 21:28

on multiplie 2x1 = 2
on multiplie 13 x 4 = 52
soit 2/52

est-ce cela ?

Posté par
erpilu
re : fractions exo 2 06-01-16 à 22:51

oui mais tu peux simplifier ta fraction: 2/52 = 1/26

Posté par
vebar17
re : fractions exo 2 07-01-16 à 18:26

merci,
donc la réponse c'est bien 1/26 ème des 12-25 qui se font voler le tel portable.

Posté par
erpilu
re : fractions exo 2 07-01-16 à 20:15

Oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !