Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions iréductible c est tros dur

Posté par dam7258 (invité) 19-09-04 à 16:55

caculer en donnant le résultat sous forme d'une fraction irréductible

c=15/39 x 26/25 x 28/42=                  x=multiplier

d=3-2/5 + 4/3
  ------------  =
   2+4/5-2/3

E=non tros dur

Posté par salamandre (invité)re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 16:59

avant de multiplier pense a simplifier les nombres:
c= (15*26*28)/(39*25*42)
tu peux simplifier 15 et 25 par 5 , etc
pour d, donne déjà les formes les plus simples du numérateur et du dénominateur

Posté par dam7258 (invité)re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 17:05

merci mais meme quan je simplifie je trouve un gros nombre 1092/3675

Posté par salamandre (invité)re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 17:08

pour laquelle?
pour c tu devrais trouver c=4/15

Posté par salamandre (invité)re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 17:30

c'est bon ou pas?

Posté par dam7258 (invité)re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 18:02

non ben je trove pas sa tempis merci

Posté par
Océane Webmaster
re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 18:07

Non, pas tant pis

C = 3$ \frac{15}{39} \times \frac{26}{25} \times \frac{28}{42}
C = 3$ \frac{15 \times 26 \times 28}{39 \times 25 \times 42}
C = 3$ \frac{5 \times 3 \times 2 \times 13 \times 2 \times 2 \times 7}{3 \times 13 \times 5 \times 5 \times 7 \times 3 \times 2}
C = 3$ \frac{2 \times 2}{5 \times 3}
C =  3$ \frac{4}{15}

A toi de retrouver ton erreur, bon courage ...

Posté par dam7258 (invité)re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 18:52

merci c'est tros cool j'en et une otre mais elle est dur je te la donne mais bon tem*** pas cé
1/1-pie - 1/1+pie
------------------  =
1+(1/pie2 -1)

Posté par
Océane Webmaster
re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 19:01

Plus rapidement alors :
(en espérant interpréter correctement ton expression, parce que je suppose qu'il manque des parenthèses ...)
4$ \frac{\frac{1}{1 - \pi} - \frac{1}{1 + \pi}}{1 + \frac{1}{\pi ^2 - 1}}
= 4$ \frac{\frac{1 + \pi - 1 + \pi}{1 - \pi^2}}{\frac{\pi ^2 - 1 + 1}{\pi ^2 - 1}}
= 4$ -\frac{2\pi}{\pi ^2}
= 4$ - \frac{1}{\pi}

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par dam7258 (invité)re : fractions iréductible c est tros dur 19-09-04 à 19:12

merci mais jarive pas a comprendre mé té en quelle classe car cé fort et ta trouver le D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !