Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions Irréductible

Posté par Christ45 (invité) 10-11-06 à 10:02

Bonjour à tous, Christophe Papa d'une jeune fille de 14ans en 3ème
Merci de m'aider dans la recherche des solutions pour les devoirs à la maison de ma fille.

Le Problème :

Effectuer le camcul ci-dessous et donner le résultat sous forme de fraction irréductible:
        1       3        4
1 - (---- + ----- * ---- )
        4       4        5

         1       3
1 - (----- + ----- )
        4       5

         5      12
1 - (----- + ----- )
        20     20
        17           3
1 -  -----    =  ------
        20          20

Qu'en pensez vous ??

Posté par choupette81 (invité)fraction irréductible 10-11-06 à 10:18

bonjour,
je pense qu'il y a des erreurs
pour moi voilà comment je procédrais
1-(1/4+1/4*4/5
1-4/4*4/5
1-16/20=
1=20/20 donc
20/20-16/20=
20-16/20=
4/20=2/10=1/5 fraction irreductible

par contre si mon résonnement et faut j'aimerai qu'on me le signale merci à tous d'avance


bon courage à christophe mais ta fille devrait faire ses demandes seule cela lui permettriat de comprendre je suis une maman mais c'est moi qui vient apprendre sur ce site du reste extra et je suis satisfaite de ce qu j'ai pu apprendre à+

Posté par
borneo
re : Fractions Irréductible 10-11-06 à 10:25

Bonjour, le calcul de Christ est bon. D'ailleurs ça se vérifie facilement à la calculatrice.

Posté par
plumemeteore
re : Fractions Irréductible 10-11-06 à 11:21

bonjour à Choupette
Choupette, votre résonnement et faut (ou ton raisonnement est faux)
on calcule d'abord ce qui est entre parenthèses, à commencer par le produit, qu'on ajoute à la première fraction

Posté par
plumemeteore
re : Fractions Irréductible 10-11-06 à 11:21

bonjour à Choupette
Choupette, votre résonnement et faut (ou votre raisonnement est faux)
on calcule d'abord ce qui est entre parenthèses, à commencer par le produit, qu'on ajoute à la première fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !