Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions irreductible

Posté par
tli
02-01-17 à 14:10

je n'arrive pas a faire cette exercice vous pouvez m'aidais
donc voila:
on considère les nombres suivants:
A=14/45*27/49;B=(2/3-3/2)/7/11
;C=3-5*1/10+4*1/100;D=18*10puissance7/0.9*10puissanca4;E=2*10puissance-5*1.2*10puissance2/3*10puissance-7

a) Ecrire A et B sous la forme de fractions irréductibles
b) Ecrire C sous forme décimale
c) Ecrire D sous forme a*10 puissance n ou a est un entier compris entre 1 et 9 et n est un entier relatif.
d) Ecrire E sous forme scientifique

merci d'avance

Posté par
mijo
re : fractions irreductible 02-01-17 à 14:35

Bonjour et meilleurs voeux à toi aussi
pour A, tu devrais voir que 14 et 49 se simplifient par 7 et que 27 et 45 se simplifient par 9
montre à quoi tu arrives et montre aussi ce que tu as tenté de faire pour le reste

Posté par
tli
re : fractions irreductible 02-01-17 à 14:45

merci  pour cette info mais je ne comprend pas l'écriture scientifique?

Posté par
mijo
re : fractions irreductible 02-01-17 à 15:58

L'écriture scientifique c'est un chiffre à gauche de la virgule, la partie décimale à droite,  multiplié par une puissance de 10
et 107/104=107-4=103



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !