Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions irreductibles

Posté par ptitebrune59460 (invité) 16-09-07 à 12:53

Bonjour, je suis très très nul en maths et j'aurais besoin d'une aide afin de résoudre les calculs suivants :

A= 9/2+1/3 = ; B= 9/2x1/3= ; C= 3/7-6/7x1/3.

Les résultats sous forme d'une fraction irréductible.

Je vous remercie d'avance !!!

*** message déplacé ***

Posté par elo6-4 (invité)fractions irréductibles 07-11-07 à 11:13

pour ptitebrune59460 je pense que la réponse est:
A=9/2+1/3
A=9x3/2x3+1x2/3x2
A=27/6+2/6
A=29/6

B=9/2x1/3
B=3x3/2x1/3
B=3x1/2
B=3/2

C=3/7-6/7x1/3
C=3/7-2x3x1/7x3
C=3/7-2X1/7
c=3/7-2/7
C=1/7

tout ce que tu as a faire c'est de mettre les fractions au même dénominateurs sauf quant il y a des multiplications.Voila jespère que ça t'aidera!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !