Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions irréductibles

Posté par
gwadloup971
24-10-13 à 15:38

Bonjour,
Je suis nul en math, j'ai un devoir de math à faire, je l'ai fait mais je ne suis pas sur de mon résultat.

A = 3x2puissance4 + 5 X 4puissance 3
  = 3x(2x2x2x2) + 5x(4x4x4)
  = 3x8 + 5x12
  = 24 + 60
  = 84

B = 1+10+10²+10puissance3+10puissance4+10puissance5
  = 1+10+(10+10)+(10+10+10)+(10+10+10+10)+(10+10+10+10+10)
  = 1+10+20+30+40+50
  = 151

c = 1-3²x(-5)²
  = 1-(3x3)x (-5)x(-5)
  = 1-9 x 0
  = 8x0 = 0

D = 2puissance3 x (-9) + 3puissance3 - (5²+2puissance-1)
  = (2x2x2) x (-9) + (3x3x3) - 5x5
  = 8 x (-9) + 27 - 25
  = 1 + (-2)
  = 2

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Otus
re : Fractions irréductibles 24-10-13 à 15:42

Bonjour,

A = 3x2puissance4 + 5 X 4puissance 3
  = 3x(2x2x2x2) + 5x(4x4x4) OK
  = 3x8 + 5x12 NON tape sur ta calculatrice 2*2*2*2 ca ne fait pas 8 !! 2^4 n'est pas égal à 4*2
idem pour le reste de ta ligne
  

Je n'ai pas regardé le reste

Posté par
gwadloup971
re : Fractions irréductibles 24-10-13 à 16:06

Meci beaucoup

Posté par
Otus
re : Fractions irréductibles 24-10-13 à 16:13

De rien

Posté par
gwadloup971
Devoir maison 24-10-13 à 16:26

Bonjour,

je cherche de l'aide :

A = 2xpuissance3-7x²+6 et B = 5xpuissance4 + 6x-7
a = pour x = 3            c = pour x= 0,2
b = pour x = -5           d = pour x = 0

selon moi, car je suis nul en math

A = 2X3puisance3-7X0,2²+ 6
  = 2X(3X3X3) - 7X(0,2X0,2) + 6
  = 2X27 - 7X(0)+6
  = 54 - (+6)
  = 6

B = 5 X (-5)X(-5)X(-5)X(-5) + (-7)
  = 5 X 0 + (-7)
  = 7

Posté par
Maria2105
Réponse pour le A 27-10-13 à 21:35

  Bonjour,
Tu as fais une erreur pour le A. 0,2x0,2=0,04 et non 0!!
Par conséquent, tout ton calcul est faux!
Voici la réponse:
A=2x33-7x0,22+6
A=2x27-7x0,04+6   (on a calculé les puissances)
A=54-0,28+6       (on a calculé 2x27=54 et -7x0,04=0,28)
A=53,72+6         (on a calculé 54-0,28=53,72)
A=59,72

J'espère n'avoir fait aucune faute!

Au revoir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !