Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions irréductibles

Posté par
louloute80230
13-03-14 à 18:23

Bonjour, j'ai de grosses difficultés en mathématiques, pouvez-vous m'aider, Merci.


Calculer et donner les résultats sous forme de fractions irréductibles :


A=(1/2 + 4/3)*6/5



D=(-3)/4+1/2 / 2/5 - 5/2



E= 7/15-1/15*10/7



Posté par
mijo
re : fractions irréductibles 13-03-14 à 18:37

Bonsoir
Il faut impérativement connaître les règles des opérations sur les fractions et les priorités de calcul
A=(1/2 + 4/3)*6/5
commences par calculer ce qui est entre parenthèses en réduisant au même dénominateur, puis fais la multiplication
pour D comme il n'y a pas de parenthèses la division de 1/2 par 2/5 est prioritaire
(-3)/4 peut s'écrire -3/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !