Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions irréductibles

Posté par
youyou052
14-12-16 à 20:10

bonsoir voici l'énoncer...

cordialement

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 20:11

bonsoir voici l'énoncer...

cordialement

** image supprimée **l'énoncé doit être recopié***

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 20:23

merci de votre aide

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 20:24

svp c'est important je dois avoir fini pour 23h j'ai plein d'autre exercice

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 20:34

quelqu'un peut m'aider

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 20:34

SVP j'écris plein de message pour que vous répondez

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:03

aider-moi

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:05

si quelqu'un m'aide je lui en serai très reconnaissant

Posté par
kenavo27
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:05

Bonsoir
Recopie ton énoncé

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:22

calculer(laisser apparent les calculs intermédiaires) et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductibles.

Posté par
kenavo27
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:24

Il faut tout recopier.
C'est la règle

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:30

calculer(laisser apparent les calculs intermédiaires) et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductibles.

A=(4/3+1/2)2-(1/2+1/4)3

B=(4/3-1)-11/3+1/4)

les slash représente la barre des fraction

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:31

B=(4/3-1)-1 diviser par  (1/3+1/4)

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:38

merci de me répondre

Posté par
kenavo27
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:46

À
Mets 4/3+1/2 au même dénominateur
Et de même pour  1/3+1/4

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:49

oui je sais je suis bloquer pour la fin

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 21:53

je suis bloquer à un endroit pouvez vous écrire les étapes pour que je puisse comprendre

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 22:04

SVP

cordialement

Posté par
kenavo27
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 22:05

4/3+1/2=8/6+3/6=11/6
1/3+1/4=4/12+3/12=7/12

(11/6)2=121/36

(7/12)3=(7*7*7)/(12*12*12)=.......

Puis tu calculés la difference

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 22:18

donc le A est égale à 5465/1728 c'est cela ?

Posté par
youyou052
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 22:22

ça ne peut pas être ça parce que quand je note le calcul sur la calculatrice j'obtiens 1693/576 car ma calculatrice rend irréductible les fractions

Posté par
kenavo27
re : fractions irréductibles 14-12-16 à 22:34

121/36 - 343/1728= (5808-343)/1728=5465/1728

Vérifie avec ta machine. J'ai fait les calculs  de tête

Posté par
mijo
re : fractions irréductibles 15-12-16 à 12:41

Bonjour à tous
kenavo27
c'est (1/2+1/4)3 et non 1/3+1/4
(4/3+1/2)2 OK
1/2+1/4=(2+1)/4=3/4 et (3/4)3=33/43=27/64
121/36-27/64=(1936-243)/576=1693/576
pour l'autre que cache le smiley ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !