Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions irréductibles

Posté par
Cocobella59
15-04-17 à 16:01

Bonjour tout le monde excusez moi de vous dérangez je n'arrive pas cet exercice
A= 1 sur 3 +14 sur 3 / 35 sur 12
B= 1 sur 2+4 sur 3 tout diviser par 1 sur 3 -2
C= (1 sur 5 +5 sur8)*(2 sur 3 -2)
D= 4-3puissance2*(-2)+(-2)puissance3 *3
E=(4+5puissance2*3)-2+3*5
Il faut tout mettre sur une fraction irréductible
je n'arrive pas du tout

merci de votre compréhension

Posté par
fm_31
re : Fractions irréductibles 15-04-17 à 16:43

Bonjour ,

tu réduits au même dénominateur puis tu fais les additions et soustractions .
En final tu simplifies en cherchant les diviseurs communs au numérateur et au dénominateur .

Attention , sans parenthèses , tes énoncés peuvent être interprétés incorrectement .

Cordialement .

Posté par
Cocobella59
re : Fractions irréductibles 15-04-17 à 16:54

je ne comprends pas
comment faire au calcul simple sans fraction au début

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions irréductibles 15-04-17 à 17:01

A= 1 sur 3 +14 sur 3 / 35 sur 12
dans la mesure où tu n'as pas mis de parenthèses...on a des doutes sur ton énoncé
est-ce cela ?

A=\dfrac{\frac1 3 + \frac{14}{3}}{\frac{35}{12}}

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
fm_31
re : Fractions irréductibles 15-04-17 à 17:09

Moi je vois pas mal de fractions .
Mais  3 par exemple peut s'écrire  3/1   ou  6/2   si tu tiens à avoir des fractions .

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions irréductibles 15-04-17 à 17:11

en réalité fm_31, je ne sais pas du tout quel est le véritable énoncé .....

Posté par
fm_31
re : Fractions irréductibles 15-04-17 à 17:18

Oui effectivement je n'avais pas lu toutes les questions pensant qu'il y avait des fractions partout à réduire . Les questions  D  et  E  ne semblent pas concernées par une réduction de fraction .
Enoncé incomplet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !