Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions irréductibles

Posté par
flofax
17-09-06 à 12:30

Bonjour a tous!
  j'ai un petit DM a faire pour demain et il y a quelque chose que j'ai jamais fait alors si quelqun pouvait m'aider
  A = (4/3)^50 * o.75^51
  B = (1/30)^-3 * (4/3)^2 * 10^-4
  C = -4/11 * (2/11)^-3 * (5.5)^-1
merci d'avance

Posté par
flofax
re : fractions irréductibles 17-09-06 à 13:41

...

Posté par
flofax
re : fractions irréductibles 17-09-06 à 14:19

?

Posté par
etienne
re : fractions irréductibles 17-09-06 à 14:27

Bonjour,

règle de calcul avec les puissances :

\frac{a^n}{a^m}=a^{n-m}
(\frac{a}{b})^n=\frac{a^n}{b^n}

Quelques indications : 0,75=\frac{3}{4}
5,5=\frac{11}{2}
Et n'oublie pas de mettre les nombres sous formes de produits de facteurs premiers.

Posté par
flofax
re : fractions irréductibles 17-09-06 à 14:34

merci

Posté par
flofax
re : fractions irréductibles 17-09-06 à 14:50

j'essaye mais je bloque!( avec la calculatrice je suis censée trouver 0.75 mais avec le calcul je ne trouve pas ça )
A = (4/3)^50 * 0.75^51
donc A = (4^50 / 3^50) * (3^51 / 4^51)
mais aprés j'ai 12^101 / 12^101

Posté par
flofax
re : fractions irréductibles 17-09-06 à 17:13

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !