Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions max

Posté par maxmart (invité) 17-11-05 à 17:16

Bonsoir à tous

me revoiçi comment dois-je simplifier ces fractions
0,25 ; 0.5;
moi j'ai mes 1/0,25 suis je sur la bonne voie merçi

par contre je n'ai jamais ce type de fraction
je dois simplifié 48*3/8 oups !

Je pense que si il y avait un concours sur le site du plus mauvais
en maths je crois que j'aurai la palme et pourtant je m'accroche
merçi à tous pour votre aide

Posté par Kat (invité)re : fractions max 17-11-05 à 20:47

pour 48*3/8=
48*3=144
144/8=18
voila je pense que c'est ca

Posté par
CashEye
re: 21-11-05 à 21:16

Bonsoir petit max.

Simplifier 0.5? Ce n'est pas une fraction... pourrais-tu être plus clair dans ton énoncé s'il te pait.

merci

Posté par zackary0 (invité)re : fractions max 21-11-05 à 22:04

Je confirme, donc ;
\frac{48\times 3}{8}=\frac{144}{8}=\frac{18}{1}\red{=18}

Posté par chtit11 (invité)0.5 pas une fraction lol 22-11-05 à 19:29

0.5=1/2 Pour celle là il suffit de savoir que 1/2 = 0.5

0.25=1/4 et pour celle là 0.5/2 = 0.25 <=> (1/2)/2=(1/2)*(1/2)=1/4

1/0.25 = 1/(1/4) = 1*4 = 4 => completement à côté de a plaque mais c'est pas grave moi aussi je trouvais ça dur

48*3/8
48*3=144
144/8=18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !