Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par riberyette (invité)fractions proportions (suite) 17-12-06 à 19:15

bonsoir,
Merci beaucoup Mickael tu m'as redonné le sourire
pouriez vous m'aider pour la suite s'il vous plait
1)Comparer les 2 phrases:
- En Inde,2 actifs sur 3 sont des paysans
- En Inde,2/3 des actifs sont des paysans

2)Dans un canton ou l'on estime a 6600 le nombre d'acifs, a combien peut-on estimer le nombre de paysans?

3)l'Inde compte 1 milliard d'habitant dont 250 millions sont des citadins,quelle est la proportion de itadin en Inde?
(pour cette question j'ai mis 25% mais je sais pas comment expliquer mon calcul!)

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

fractions proportions

Posté par riberyette (invité) 17-12-06 à 19:52

Bonsoir,
Aidez moi s'il vous plait,ce devoir est a rendre pour demain et je n'ai toujours pas fini
je suis nul en maths
1)compare les 2 phrases:
- en Inde,2 actifs sur 3 sont des paysans
- en Inde,2/3 des actifs sont des paysans

2)Dans un canton ou l'on estime a 6600 le nombre d'actifs,à combien peur-on estimer le nombre de paysans?

Posté par
_Estelle_
re : fractions proportions 17-12-06 à 19:54

Bonsoir riberyette

Que peux-tu dire de ces deux phrases ?

Estelle

Posté par riberyette (invité)re : fractions proportions 17-12-06 à 20:04

je dirai que parmi 3 actifs 2 sont des paysans et parmis toute la population indienne 2/3 sont des paysans

Posté par tigrou57 (invité)re : fractions proportions 17-12-06 à 20:09

1)Ces deux phrases veulent dire exactement la même chose.
2)On estime par rapport aux habitants d'Inde. Je pense.

Posté par
plumemeteore
re : fractions proportions 17-12-06 à 23:30

bonsoir Riberyette
2) 6600 = 3/3 des actifs
1/3 des actifs, c'est 3 fois moins : 6600/3 = 2200
2/3 des actifs, c'est 2 fois plus que 1/3 : 2200*2 = 4400
4400 est donc le nombre (estimé) des paysans dans le canton
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !