Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fractions "rebondissantes"

Posté par
Ced45
22-04-14 à 15:21

Bonjour à tous voiicinmon sujet :
Une balle est jetée d'une hauteur de 8,1 m.
Chaque fois qu'elle touche le nsol, elle rebondit aux deux tiers de sa hauteur précédente.
À quelle hauteur rebondit-elle après le troisième rebond ?
(Vous expliquerez tous vos calculs sur votre copie)

Cordialement

Posté par
Ced45
re : Fractions "rebondissantes" 22-04-14 à 15:26

J'ai fait de nombreux calculs mais je ne sais pas si ceux-ci sont justes.
1er rebond : 8,1 * 2/3 = 5,4 m
2eme rebond : 5,4 * 2/3 = 3,6 m
3eme rebond : 3,6 * 2/3 = 2,4 m
Mais je ne sais pas si il faut calculer le 4eme rebond puisque dans la question il demande la hauteur après le 3eme rebond

Voici mes d'explications de calculs :
Premièrement j'ai pris les 2/3 de 8,1 puis j'ai pris les 2/3 du résultat précédent et ainsi de suite jusqu'à trouver le résultat du 3eme rebond

Posté par
plvmpt
re : Fractions "rebondissantes" 22-04-14 à 15:28

bonjour,

idem je trouve 2,4

on peut faire 8,1*(2/3)3

Posté par
Ced45
re : Fractions "rebondissantes" 22-04-14 à 15:33

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !