Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions svp aidez je n y arrive pas

Posté par lisa (invité) 09-03-03 à 16:34

Calculer et donner le resultat sous forme d'une fraction la
plus simple possible

A=(-5/6)/4/3

B=5/6+4/3*15/8

Merci d'avance =)

Posté par Marine (invité)Aide 09-03-03 à 18:09

/= diviser non ? Bon alors, il faut que tu fasse :
(-5/6)/4/3
Il faut multiplier les fractions par son "inverse"
(-5/6)x3/4
= -15/24

Pou la B, il faut d'abord que tu mettes au meme denominateur commun,
afin d'additionner, ici le denominateur commun sera 6
5/6 + 4x2/3x2*15/8
5/6 + 8 /6*15/8
13/6*15/8         *=multiplier non ? alors :
= 195/48

Maintenant, il faut que tu verifie, si tu  peux les simplifier !

Posté par Guillaume (invité)erreur 09-03-03 à 19:38

pour la B il y a une erreur car la multiplication est prioritaire
sur l'addition. Il faut donc faire:

B=5/6+4/3*15/8

<=>B=5/6+(4*15)/(3*8)
<=>B=5/6+60/24
<=>B=5/6+15/6
j'ai divisé par 4 au numérateur et au dénominateur
<=>B=20/6=10/3

Les "<=>" signifient "équivalent à".

Voila j'espère que tu aura le message!!
Sinon tu a mon mail pour tout tes problèmes en maths (ou en physique) !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !