Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Frais de transport

Posté par
sarahantoine
26-02-13 à 19:35

[/u]Bonjour, voici mon DM, j'espère que quelqu'un pourra me donner un bon coup de main. Merci d'avance.

Voici l'annexe pouvant aider. Fiche technique du scooter.

Type --> Monocylidre 2 temps
Cylindrée --> 50 cm3
Refroidissement --> air
Démarrage --> électrique
Vitesse max --> 50Km/h (compteur)
Conso moyenne --> 3,4L/100 (constructeur)
Autonomie moyenne --> 240 Km (constructeur)
Puissance --> 4,36ch (3,2kW) à 7 100 tr/min
Hauteur de selle statique --> 786mm
Frein avant --> 1 disque de 200mm de diamètre
Frein arrière --> Tambour de 110mm de diamètre
Poids à sec --> 95Kg
Capacité du réservoir --> 8,5L
Capacité du réservoir d'huile --> 1,3L





Julien utilise son scooter pour se rendre au lycée. Son ami Pascal prend le bus. Il explique à Julien qu'en payant le bus plutôt que l'essence consommée par le scooter, il économise tous les mois suffisamment d'argent pour aller deux fois au cinéma (soit 12 euros).


1ère question:
Complèter ceci.

Distance parcourue en KM --> 10   50   100   125  195
Consomation en Litres (L)-->              


2ème question:
La distance parcourue est-elle proportionnelle à la consomation de carburant?
Justifier votre réponse. Si oui, donner le coefficient de proportionnalité.


3ème question:
Faire une représentation graphique de la consomation en fonction de la distance parcourue.


4ème question:
Le graphique obtenu à la question 3, confirme-t-il votre réponse à la question 2?


5ème question:
On note "x" la distance parcourue en KM, et "y" la consomation en litres (L)
Choisir parmi les expressions algébriques suivantes, celle qui correspond à la situation précédente.(quel est la bonne réponse, 1.2.3 ou 4)[/u]

•1)  y= trente quatre fois x plus dix
•2)  y= zero virgule trente quatre fois x plus cent
•3)  y= zero virgule zero trente quatre fois x
•4)  y= trente quatre fois x


[u]6ème question:

La distance du domicile de l'élève au lycée est de 17,5 KM. Sachant qu'il fait un aller-retour par jour, déterminer graphiquement sa consommation de carburant pour une semaine (soit 5 jours)
Laisser les trais de construction visible.


7ème question:
En utilisant l'équation choisi ci dessus, déterminer la consomation pour une distance : x=175KM
Comparer ce résultat à celui de la question 5.


8ème question:
Le prix d'un litre de carburant est de 1,60 euros.
Déterminer le coût de sa consommation de carburant pour une semaine.


9ème question:
Sachant que le prix de revient de l'abonnement au transport en commun est de 5,65 euros par semaine, indiquer le moyen de transport le plus rentable et l'économie réaliser par semaine en le choisissant.


10ème question:
Pascal affirme qu'avec le bus il économise au moins 12 euros par mois.
Qu'en pensez vous?




Encore une fois, merci beaucoup, j'espère que vous me serez d'une grande aide, j'en est vraiment besoin. Bonne soirée.

Posté par
Arowbaz
re : Frais de transport 26-02-13 à 22:29

Bon il semblerait que tu n'aies pas fais grand chose alors je réponds à la question 1), en espérant que sa te débloques:

on se sert de cette info : Conso moyenne --> 3,4L/100 (constructeur)

Donc avec des produits en croix :

10 50 100 125 195
0,34 1,7 3,4 4,25 6,63


Maintenant trace le graphique et bon courage

Posté par
sarahantoine
re : Frais de transport 27-02-13 à 11:36

Je pense que cela pourra m'aider. Merci beaucou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !