Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

franction

Posté par
clems
31-03-07 à 15:10

nouvel exercice un peu d'aide encore pour le demarage merci

ecrire sous forme de fraction les quotients suivants puis donner leur  ecriture  decimale

a) 9/0.2
b) 2.6/0.4
c) 4.26/1.2
d) 7.2/0.05

Posté par
audreys18
re : franction 31-03-07 à 15:19

Bonjour
pour le première et dois multiplier par 10 le numerateur et le dénominateur puis tu vois si tu peux simplifier applique même resonnement pour les autres
voila

Posté par
clems
re franction 31-03-07 à 16:22

je ne comprends pas ce que tu me dis peux tu stp me donner un exemple avec ce que je t'ai donné merci

Posté par
ndiayette
re : franction 31-03-07 à 16:29

Bonjour,

si tu as par exemple 7/0.3, c'est équivalent à dire (7*10)/(0.3*10), tu es d'accord? Donc cela donne 70/3. Utilise la même méthode. (Il faut multiplier par 10 au dénominateur pour ne plus avoir de "virgule", et donc il faut multiplier également par 10 le numérateur pour qu'il y ait toujours égalité!).

Posté par
clems
re franction 31-03-07 à 17:49

ok merci

Posté par
jacqlouis
re : franction 31-03-07 à 19:54

    Bonsoir Clems.  Qu'est-ce que tu as trouvé finalement pour tes fractions ?...
  
Tu pourrais envoyer tes réponses: on les vérifiera.

Posté par
clems
refractions 01-04-07 à 08:31

voila mes reponses c juste?

90/2
260/4
426/12
72/             et la ca fait 0.5 c pas bon

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : franction 01-04-07 à 08:55

Bonjour,

a) 90/2 : tu peux simplifier, non ?

b) Il faut d'abord multiplier numérateur et dénominateur par 10 pour enlever les virgules.
On obtient 26/4
Puis essaie de simplifier

c) Il faut d'abord multiplier numérateur et dénominateur par 100 pour enlever les virgules.
Puis essaie de simplifier

Posté par
clems
re franction 03-04-07 à 19:38

1) 9 x 10 = 90
0.2 x 10 = 2

donc :

90/2

2) 2.6 x 10 = 26
0.4 x 10 = 4

donc :

26/4

3) 4.26 x 100 = 426
1.2 x 10 = 12

donc :

426/12

4)7.2 x 10 = 72
0.05 x 100 = 5

donc :

72/5

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : franction 04-04-07 à 08:13

1) 90/2 se simplifie encore : 45 ?

2) 26/4 se simplifie encore : 13/2 ?

3) Tu n'as pas le droit de multiplier le numérateur par 100 et le dénominateur par 10. Il faut multiplier les deux par 100

4) De même.

Posté par
clems
re franction 04-04-07 à 20:56


bonsoir voila ou j'en suis merci de m'aider encore un peu


a) 9/0.2 = 90/20 = 45/10

b) 2.6/0.4 =26/4 =13/2

c) 4.26/ 1.2 = je sais pas

d) 7.2/0.05 = jes ais pas non plus

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : franction 05-04-07 à 08:51

a) 9/0,2 = 90/2 = 45

b) 2.6/0.4 =26/4 =13/2 OK

c) 4,26/1,2 = 426/120 = ...

d) 7,2/0,05 = 720/5 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !