Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fration

Posté par tisuite (invité) 17-09-06 à 09:00

bonjours a tous,
je voudrais un renseignement
je me souviens plus comment on pouvait calculer
7456/1000+77/333/1000
les / sont les barres de fractions
merci d'avance


édit Océane

Posté par tisuite (invité)fration 17-09-06 à 09:00

bonjours a tous,
je voudrais un renseignement
je me souviens plus comment on pouvait calculer
7456/1000+77/333/1000
les / sont les barres de fractions
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fration 17-09-06 à 09:03

Pas de multi-post !

https://www.ilemaths.net/sujet-fration-88341.html

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fration 17-09-06 à 09:04

Bonjour,

Que veux dire 77/333/1000 ?
Est-ce 77 / (333/1000) ou bien (77/333) / 1000 ?

Posté par tisuite (invité)fraction 17-09-06 à 09:09

c'est plutot (77/333)/1000
desoler

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fration 17-09-06 à 09:12

\frac{7456}{1000}+\frac{\frac{77}{333}}{1000}=\frac{7456}{1000}+\frac{77}{333\times 1000}=\frac{333\times 7456}{333\times 1000}+\frac{77}{333\times 1000}=\frac{333\times 7456+77}{333\times 1000}=\frac{2482925}{333000}=\frac{25\times 99317}{25\times 13320}=\frac{99317}{13320}

Posté par tisuite (invité)fraction 17-09-06 à 09:17

merci beaucoup de m'avoir aider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fration 17-09-06 à 09:20

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !