Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Frctions.

Posté par Ulrich (invité) 18-12-06 à 18:10

Bonjour,
J'aimerais de votre aide pour effectuer ces fractions.
4
- X 250 =
5

2
- X 678 =
3

...

mais bon , je vais pas tout vous donner c'est le principe en fait .


Ulrich.

Posté par
Eric1
re : Frctions. 18-12-06 à 18:11

Essaie de simplifier 250 avec le 5

Posté par
Eric1
re : Frctions. 18-12-06 à 18:11

C'est à dire décompose 250 en 5*?

Posté par
Yumi
re : Frctions. 18-12-06 à 18:16

Bonsoir,
Pas de problème Ulrich .
Il y a 3 façons de faire .
Alors je te donne un exemple .ok ?!

a
- x b =
c


Donc tu peux faire a x b
                   ----- .
                     c
ou a
   - x b .(la plus simple) .
   c


Après t'esaie de faire tout seule . ben oui c'est facile.


Aicha.

Posté par
bibis385
r 26-12-06 à 14:54

il faut mettre 250 sur 1; rien de plus simple:
250/1x 4/5=1000/5(on simplifie ensuite pour obtenir200/1=200.

Posté par
samia78
re : Frctions. 26-12-06 à 14:56

oui 250/5 ensuite le résuta tu le multipli par 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !