Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fréquence_

Posté par
Sniper-Fr1
03-06-12 à 15:13

Salut à tous, je sais très bien calculer la fréquence mais y a une question que je n'arrive pas à comprendre:

On dispose d'un dé à 12 faces numérotés de 1 à 12. On note le numéro sur lequel tombe le dé.


c)Si on lance le dé un très grand nombre de fois, quelle est la fréquence de l'événement:
<On obtient un multiple de 5>?

Évidement je trouve 2/12 pour le multiple de 5, après je sais pas comment calculer la fréquence car je connais  seulement 1 effectif sur 12.

Fréquence = Effectif/total Effectif.

Merci d'avance.

Posté par
yosri71
Fréquence_ 03-06-12 à 15:35

Tu as 1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12

Tu en as 2/12 = 1/6

Où est le problème ?

Posté par
Sniper-Fr1
re : Fréquence_ 03-06-12 à 19:52

Les nombres de 1 à 12 est pas censé être la valeur ?

Et 2 est l'effectif.

Posté par
Sniper-Fr1
Fréquence Evenement 04-06-12 à 20:45

Salut à tous, je sais très bien calculer la fréquence mais y a une question que je n'arrive pas à comprendre:

On dispose d'un dé à 12 faces numérotés de 1 à 12. On note le numéro sur lequel tombe le dé.


c)Si on lance le dé un très grand nombre de fois, quelle est la fréquence de l'événement:
<On obtient un multiple de 5>?

Évidement je trouve une propabilité d'obtenir 2/12 pour le multiple de 5, après je ne sais pas comment calculer la fréquence de l’événement car je connais  seulement 1 effectif sur 12.

Fréquence = Effectif/total Effectif.

PS: J'ai mal marqué ma leçon sur la fréquence d’événement car il y avait plus de place, du coup j'ai écris en tout petit.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
jacqlouis
re : Fréquence Evenement 04-06-12 à 21:10

    Bonsoir.   Quel est l'évènement  ?   avoir un multiple de 5  .

Si chaque fois, on note le résultat donné par le dé, on aura la même probabilité, même après un très grand nombre de fois : 2 chances sur 12 , quel que soit le nombre de lancers .

*** message déplacé ***

Posté par
Sniper-Fr1
re : Fréquence Evenement 04-06-12 à 21:52

Ah daccord j'avais pas compris donc en gros ma réponses est bonne ?

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Fréquence_ 04-06-12 à 22:18

   Il y aura sans doute, ensuite , d'autres questions pour lesquelles les évènements seront différents !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !