Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fréquence d'apparition

Posté par
kenavo27
13-03-11 à 09:32

Bonjour,

A l'aide d'une calculatrice, tirer au hasard un nombre entier compris entre 1 et 6.
Répéter cette opération 20 fois.

1° Déterminer la fréquence d'apparition d'un multiple de 3?

2° Cette fréquence est-elle conforme à la fréquence théorique attendue ?

merci de votre aide.

Posté par
Cesouxxx
re : Fréquence d'apparition 13-03-11 à 09:53

Bonjour,

1/ Ca dépend de tes résultats.

2/ Tu as une probabilité de \frac{1}{3} de tomber sur un multiple de 3 à chaque tirage.

Or tu as 20 tirages ; fréquence théorique : 20 \time \frac{1}{3} = \frac{20}{3}

Posté par
kenavo27
re : Fréquence d'apparition 13-03-11 à 17:51

Je te remercie beaucoup Cesouxxx.

Peux-tu m'indiquer la marche à suivre ( ou les instructions) pour tirer au hasard 1nb entier compris entre 1 et 6 à l'aide de la calculatrice. Et répéter 20 fois.
Merci d'avance

Posté par
Cesouxxx
re : Fréquence d'apparition 13-03-11 à 19:42

Est-ce que tu es sur TI ?

Posté par
Cesouxxx
re : Fréquence d'apparition 13-03-11 à 19:42

Parce qu'en 3ème ce n'est pas encore au programme...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !