Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

frequence en %

Posté par
spabss
20-06-08 à 09:23

bonjour!!
je ne comprends pas comment on fait les pourcenatges, sur un corrigés ils me mettent:
Frequence en %=\frac{effectif}{effectif totals} \times 100=82%

pourquoi?
Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : frequence en % 20-06-08 à 09:29

Bonjour,
une fréquence en général (tout comme les probabilités)
est une valeur comprise entre 0 et 1.
Si tu veux avoir une valeur en pourcents, il faut multiplier par 100 d'où le résultat.

Posté par
spabss
re : frequence en % 20-06-08 à 09:34

le corrigé  dit:
\frac{123}{150}\times 100=82%

Posté par
gbm Webmaster
re : frequence en % 20-06-08 à 09:36

oui c'est ce que je te dit,
l'effectif normalement dans ce que tu me dis est de 0,82.
Tu peux multiplier par 100 pour avoir des %

Posté par
spabss
re : frequence en % 20-06-08 à 09:41

merci!!

Posté par
gbm Webmaster
re : frequence en % 20-06-08 à 09:42

de rien

Posté par
gbm Webmaster
re : frequence en % 20-06-08 à 09:42

salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !