Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fréquence et angles arrondis au °

Posté par
anabelle59
03-03-13 à 11:28

bonjour

En 2004 ,les différents matériaux ramassés dans les ordures ménagères en France se répartissent ainsi:

                            Fréquence en %           Angles arrondis au °
-----------------------------------------------------------------------------

Plastique                      12%                            -
-----------------------------------------------------------------------------
Métaux                          3%                             -
-----------------------------------------------------------------------------
Verres                           -                             -
-----------------------------------------------------------------------------
Déchets organiques               29%                           -
-----------------------------------------------------------------------------
Papiers-cartons                  25%                           -
-----------------------------------------------------------------------------
Textiles                         3%                            -
-----------------------------------------------------------------------------
Divers                           15%                           -
-----------------------------------------------------------------------------
TOTAL                             -                          360°  
----------------------------------------------------------------------------

1-calculer la fréquence de la catégorie (verres).
2-compléter le tableau afin de pourvoir construire le diagramme circulaire .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fréquence et angles arrondis au ° 03-03-13 à 11:30

Bonjour,
tu en es où ?.....

Posté par
anabelle59
re : fréquence et angles arrondis au ° 03-03-13 à 11:38

je comprend rien

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fréquence et angles arrondis au ° 03-03-13 à 11:45

si tu ajoutes toutes les fréquences que dois-tu trouver ?

Posté par
anabelle59
re : fréquence et angles arrondis au ° 03-03-13 à 12:31

si je fait 12+3+29+25+3+15 =87, 100-87= 13% pour les verres mais a partir de la je suis pas vraiment sur du résultat dans mon cour il est dit de multiplier les fréquences par 15 pour obtenir l'angle°mais si je fait 100%*15=1500 et la je suis loin des 360°

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fréquence et angles arrondis au ° 03-03-13 à 14:19

pour ce qui est de la fréquence pour les verres c'est bine 13%


Fréquence en % | Angles arrondis au °
-----------------------------------------------------------------------------

Plastique 12% | -
-----------------------------------------------------------------------------
Métaux 3% | -
-----------------------------------------------------------------------------
Verres - 13% | 47° -
-----------------------------------------------------------------------------
Déchets organiques 29% | -
-----------------------------------------------------------------------------
Papiers-cartons 25% | -
-----------------------------------------------------------------------------
Textiles 3% | -
-----------------------------------------------------------------------------
Divers 15% | -
-----------------------------------------------------------------------------
TOTAL 100% | 360°
----------------------------------------------------------------------------


ce tableau est un tableau de proportionnalité...
pour trouver la mesure en ° de l'angle pour les verres tu fait :
13\times 360 \div 100
ce qui te donne 47° arrondi à 1° près....

essaye de trouver les autres mesures

Posté par
anabelle59
re : fréquence et angles arrondis au ° 03-03-13 à 14:39

un grand merci j'ai fait les autres mesures et je tombe bien a 360 en calculant.merci encore
bon dimanche

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fréquence et angles arrondis au ° 03-03-13 à 14:54

Posté par
Lili56451
03-03-13 à 15:55

Coucou, moi aussi j'ai eu aussi un exercice dans un DMn°11 , grâce à vous j'ai réussi , et oui c'est bien .. X 360 divisé par 100, merci beaucoup Bon dimanche

Posté par
Lili56451
;o 03-03-13 à 15:58

Anabelle59 ? tu es en 5C, au college maxnce ***?

Posté par
Lili56451
QUESTION !!!??? 03-03-13 à 16:41

Rebonjour, j'ai une question à vous posez :i !!!! En faite au premier trimestre j'avaix 11.81 de moyenne + un avertissement avec ecrit " bavardages..." Je me suis bien fait crier dessus !!! Ils m'ont dit de me rattraper, et j'ai dit Oui , mais le probleme c'est que mon premier trimestre c'est terminé fin novembre et j'ai ressus mon très mauvais bulletin fin décembre du coup pndant un mois ( trimestre 2 ) j'ai eu que des mauvaises notes... Bref apres c'était les vacances... A la rentrer au mois de janvier j'ai eu de très bonne notes la plupart et quelque mauvaise et moi j'ai cru que j'allait quand même me ratrapper et là, j'ai su ma moyenne , c'est pire que la cata = 9 !!! ;@ !!!!!!!! + un avertissement , là je suis trop dans la merde on dirait que mes effort on servi a que dalle , en gros je me suis rattraper au dernier moment ! Là, pour le trimestre 3 je vais me rattraper et là je vais commencer du début à la fin !! Mais vous croyez que je risque de redoubler , avec 11.81 et 9 + 2 avertissement, moi oui , mais sa depend du trimestre 3 !
Répondez : Est-ce que je vais redoubler !?
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !