Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fréquences cardiaques

Posté par
huhu123
06-04-20 à 10:44

Bonjour, Pourriez-vous m'aider pour mon devoir svp ?
Voici l'énoncé et je vous met aussi le tableau qui va avec:
Voici les fréquences cardiaques normales moyennes (en nombre de battements par minute) d?un être humain en bonne santé :
En France, l?espérance de vie est d?environ 79 ans pour un homme et 85 ans pour une femme.
Estimer le nombre de battements cardiaques au cours d?une vie pour un homme et pour une femme. Détaille les calculs. Ecris les réponses en notation scientifique.

Je vais vous dire où j'en suis dans mon devoir:
Je ne comprends vraiment rien à la consigne pourriez-vous m'expliquer ce qu'il faut faire ?

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront ; )

Fréquences cardiaques

Posté par
kenavo27
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:14

Bonne
85 ans=.......... Minutes ?

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:16

Comment pourquoi bonne ?

Posté par
kenavo27
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:17

Oups
Lire Bonjour

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:18

Pas de problème  ; )
Mais pourquoi 85 ans = ...... Minutes  ?

Posté par
kenavo27
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:20

Je reprends
On va décomposer 85 ans en se servant du tableau.
À toi

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:20

Le décomposer c'est-à dire ?

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:21

Regarder que ça correspond où c'est ça ?

Posté par
kenavo27
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:30

Une personne de 85 ans a eu :
Avant 1 an : 140 pulsations'par minute

De 1 à 3 ans (soit .... années) : 110 battements par minute

...............

.........66ans à 85 ans (soit ...... années ) 65 battements par minute

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 11:32

Donc je dois faire quoi ?

Posté par
kenavo27
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 15:34

Exemple
J'ai  6 ans
Jusque 1 an  : fréquence de battements 140  par minute
Soit 140 * ( nombre de minutes pour une année)
3
Puis de 1 an à 3 ans : fréquence de battements 110 par minute
Soit  110 * ( nombre de minutes en 3 ans)

De 3 à 6 ans : fréquence de battements105 par minute
Soit 105* ( nombre de minutes en 3   ans)

Puis j'additionne les nombres de battements

Tu vois que d'après le tableau, plus tu vieillis et plus le nombre de battements par minute diminue.

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 18:08

Je dois donc multiplier exemple 140 par quoi ?

Posté par
kenavo27
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 19:25

As-tu compris tout d'abord.?
Le nombre de battements varie avec l'âge.

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 06-04-20 à 20:40

Oui bien sûr ensuite ?

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 07-04-20 à 08:27

Ensuite je dois faire quoi ?
Je préfère que l'on m'explique étape par étape  

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 07-04-20 à 13:19

Bonjour j'ai essayé pour l'homme dit moi si c'est correct s'il vous plaît.


1min x 60 = 60 min= 1H

60 min x 24 = 1440 min = 1 jour

il y a en moyenne 365 jours par an

1440 min x 365j = 525600 min = 1 an

il y a donc 525600 min en un an

pour un homme :

avant 1 an ( une année s'écoule )  

140 bpm x 525600 min = 73584000 bpm

de 1 à 3 ans ( deux ans s'écoulent )

110 bpm x (525600 x 2) = 115632000 bpm

de 3 à 6 ans ( 3 ans )

105 x ( 525600 x 3)= 165564000

de 6 à 13 ans ( 7 ans )

95 x ( 525600 x 7 ) =  349524000

de 13 à 65 ans ( 52 ans )

70 x ( 525600 x 52 ) = 1913184000

de 65 à 79 ans ( 14 ans )

65 x ( 525600 x14 ) = 478296000

maintenant il faut tout additionner et on a la fréquence cardiaque de l'homme

73584000 + 115632000 + 165564000 + 349524000 + 1913184000 + 478296000 = 3095784000

notation scientifique : 0, 3095784000 x 10 puissance 10

Merci d'avance  ; )

Posté par
kenavo27
re : Fréquences cardiaques 07-04-20 à 16:41

oui, c'est bien cela.
Pour les calculs, je te fais confiance.

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 07-04-20 à 17:54

Ne me faites pas confiance   ......

Ensuite on doit faire quoi ?

Posté par
kenavo27
re : Fréquences cardiaques 08-04-20 à 09:20


Bonjour huhu123

Tu fais la même chose pour la dame

Quant à la confiance en toi
C'est à toi de l'acquérir

Allez bon courage.

Posté par
huhu123
re : Fréquences cardiaques 10-04-20 à 11:15

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !