Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

G 1 ptit problèm sur le devellopement ! aidez moi svp

Posté par Kevin (invité) 12-03-04 à 10:05

a = 2(x+6)²-(8x-3)(8x+3)
b = (3x-2)²-5(x-4)(x+4)
c = (x-5)(x+5)+5x(3-x)
d = (4x+1)²-3(x-1)²

Posté par
Océane Webmaster
re : G 1 ptit problèm sur le devellopement ! aidez moi svp 12-03-04 à 10:14

Bonjour Kevin

Bonjour, merci, énoncé ??

Pour résoudre ce genre d'exercices, tu dois impérativement savoir
par coeur les identités remarquables :

(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a - b)(a + b) = a² - b²



A = 2(x + 6)² - (8x - 3)(8x + 3)
A = 2(x² + 2x×6 + 6²) -((8x)² - 3²)
A = 2(x² + 12x + 36) - (64x² - 9)
A = 2x² + 24x + 72 - 64x² + 9
A = -62x² + 24x + 81


B = (3x - 2)² - 5(x - 4)(x + 4)
B = 9x² - 12x + 4 - 5(x² - 16)
B = 9x² - 12x + 4 - 5x² + 80
B = 4x² - 12x + 84


C = (x - 5)(x + 5) + 5x(3 - x)
C = x² - 25 + 15x - 5x²
C = -4x² + 15x - 25


D = (4x + 1)² - 3(x - 1)²
D = 16x² + 8x + 1 - 3(x² - 2x + 1)
D = 16x² + 8x + 1 - 3x² + 6x - 3
D = 13x² + 14x - 2

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !