Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

g besoin d aide

Posté par mylene (invité) 18-08-05 à 16:03

je suis une future 1ere S et g entamé le programme. il y a un exercice sur les barycentres qui me bloque. pourriez vous m'aidez svp?

Enoncé:

Lors d'un devoir en classe (coefficient 2), Pierre obtient 9. A l'interrogation suivante (coefficient 1), il a 15.

1. Calculez la moyenne pondérée de Pierre (nomalement c 11)

2. Placez sur un axe les points D,I et M associés respectivementà la note du devoir,de l'interrogation et de la moyenne. (je l'ai deja fait aussi)

3. Trouvez une relation telle que alfadevecteurMD+BetadevcteurMI= vecteur nul.
Que signifie t-elle?

c cette question ki me pose probleme desolé pour la fin de l'enoncé

MERCI POUR VO REPONSES

Posté par Teebo (invité)Etrange formulation... 18-08-05 à 16:11

Salut,
Bizzare comme formulation mais je pense qu'il faut trouver a et b tels que

\alpha\vec{MD}+\beta\vec{MI}=\vec{0}

C'est ça?

Et tu ne vois pas comment faire ou tu ne vois pas ce qu'il faut faire?

Posté par mylene (invité)re : g besoin d aide 18-08-05 à 17:23

je ne sais pa comment faire en fait

Posté par Teebo (invité)re : g besoin d aide 18-08-05 à 17:32

Bon hé bien on te demande d'en trouver une (et non pas toutes, ce qui serait infini)

Tu es sur un axe, donc MD et MI en tant que vecteur n'ont plus d'importance, il te suffit de prendre leur norme en faisant bien attention que MI va de droite à gauche (donc on dira positif si tu as fait un dessin normal) alors que MD va de gauche à droite (donc négatif)

La norme de MD est de 2 (11-9) et celle de MI de 4 (15-11)
Tu cherches un couple (a,b) tels que

-2*a+4*b=0




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !