Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

g besoin d aide c urgent!!!

Posté par lola (invité) 03-10-03 à 21:30

Le volume d un tronc de cone est donné par:
V=pi*h/3(R au carré+r au carré+R*r)
données:r=0.55;R=1.75;h=3.55
a) calculer la valeur exacte de V. Est elle un nombre rationnel?
b)Calculer l arrondi au dixieme de V.


EXERCICE 2
1)Voici des nombres de trois entiers impairs consecutifs.Caluler chaque somme
et dire s il s agit d un nombre premier.
a)3+5+7
b)11+13+15
c)137+139+141
2)Tous entier impair est de le forme 2n+1 avec n apartien a N
a) exprimer en fonction de n , les deux entiers impairs qui suivent
2n+1
b)Exprimer en fonction de n, la somme S de ces trois entiers impairs consecutifs
c)en deduire que la somme S n est jamais un nombre premier.

je vous remercie de m aider le plus vite possible c tres URGENT merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : g besoin d aide c urgent!!! 04-10-03 à 13:17

a)
V=(Pi.3,55/3)*(1,75²+0,55²+1,75*0,55)
V = 5,120875.Pi
Ce nombre n'est pas rationnel

b)
V = 5,1 à moins de 0,1 près
-----------
Exercice 2
1)
a)
S = 3 + 5 + 7 = 15
Qui n'est pas premier car 15 = 5*3

b)
S = 11 + 13 + 15 = 39
Qui n'est pas premier car 39 = 3*13

c)
S = 137+139+141
S = 417
Qui n'est pas premier car 417 = 3*139


2)
a)
2n + 3
et
2n + 5

b)
S = 2n + 1 + 2n + 3 + 2n + 5 = 6n + 9

c)
S = 6n + 9
S = 3(2n + 3)

S est donc égale à 3 fois le nombre impair du milieu.
-> Cette somme n'est pas un nombre premier
----------------------

Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !