Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

g besoin d aide merci d avance

Posté par avéry (invité) 11-04-04 à 16:25

g besoin d'aide pour cet exo de maths
ds le plan muni d'un repère orthonormé, on donne les points:
A (-6; -5) B(9; 5/2) C(3; 4).
-démontrer qu'il existe un point j unique tel que:
vecteurJA-10 vecteur JC=vecteur nul
-déterminer ses coordonnées et placer J.
MERCI D'AVANCE

Posté par Gillou (invité)J espère que ça va t aider.. 11-04-04 à 18:00

Je comprends pas bien ton enoncé :
tu donnes le point B mais apprament il sert à rien....
sinon, j'ai essayé de résoudre le problème:
Tu dis démontrer, ça g pas cherché mais pour les corrdonnées.,..
vecteur JA - 10vecteurs JC = vecteur nul
ie vecteur JA + 10 vecteurs CJ = vecteur nul
On calcule les corrdonnées de JA:
- vecteur JA ( xA - xJ ; yA -yJ )
- vecteur CJ ( xJ- xC ; yJ - y C )

On a ainsi:
{ xA - xJ +10xJ -10xC = 0
ie 9 xJ = 10 xC - xA
ie xJ = (10 * 3 - (-6))/9
ie xJ = 4

Tu fais pareil pour les "y" et tu devrais trouver 5...
Donc les coordonnées de j sont ( 4 , 5 ), enfin, c ce que g trouvé...
Voilà, désolé de pas t'avoir aider pour la démo (j'aime pas!!)
et en espérant avoir répondu un peu à ta question....
Bon courage
@+

Posté par zac (invité)re : g besoin d aide merci d avance 13-04-04 à 08:58

je voudrais savoir comment on fait pour calculer les coordonées du
milieu K de [IJ], puis calculer la distance IK?
merci


à quel condition un point M (x;y) appartient -il au cercle C de centre
K et de rayon IK?

et démontrer que le point C appartient au cercleC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !