Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

g besoin d aide pour un dm don ns avon pa etudié lé chapitr!svp!

Posté par alice (invité) 18-01-04 à 18:18

On a recueilli,organisé et representé les notes sur 10 à un test
de sport d'élèves de deux groupes (A et B),on obtient alors
les tableaux et diagrammes en bâtons illustrant la répartition des
notes dans chacun des 2 groupes ci dessous.

Le but est de comparer les deux groupes relativement aux notes obtenues.

Groupe A:                                                Groupe B:
Note:     0,3,4,5,6,7,10                           Note:    1,2,4,6,8,9
effectif: 1,3,3,6,5,1,1                             effectif:3,1,1,1,2,2


Questions:

a)Lequel de ces groupes semblent avoir les notes les plus dispersées?
b)Calculer alors la moyenne,la variance et l'écart type des notes du groupe
A.
c)Calculer de même la moyenne,la variance et l'écart type des notes du
groupe B en précisant ce à quoi ces nombres correspondent.

d)commenter en rédigeant la proposition suivante en justifiant par un contre
exemple si vous pensez qu'elle est fausse...
"si deux groupes ont la même moyenne alors les répartitions des notes
dans les deux groupes sont identiques."

e)Préciser celui des deux groupes qui a la plus grande dispersion dans chacun
des cas suivants:
1)si on mesure la dispersion grâce à l'écart type?
2)si on mesure la dispersion grâce à l'étendue?(calculer d'abord
Da et après Db)


Ne pensez pa que je donne tout mes devoirs ici,il y en avait 3 dans
mon dm mes celui là traite d'un châpitre que nous n'avons
pas encore traiter!!

Merci beaucoup!!

Posté par bigoudi (invité)re : g besoin d aide pour un dm don ns avon pa etudié lé chapitr 19-01-04 à 10:12

1a) dispersé: le plus étendu

b) regarde le manuel de ta calculatrice, elle fait tout cela automatiquement,
sinon la moyenne tu sais faire, la variance, tu trouveras la formule
dans n'importe quel livre de stats et à fortiori dans ton bouquin
de maths au chapitre que tu n'as pas encore étudié, l'écart
type c'est la racine carrée de la variance.

c) idem b

la moyenne c'est la moyenne que tu connais, la variance c'est
l'écart (en valeur absolue et au carré) entre deux notes et
l'écart type c'est l'écart entre deux notes


d) tu l'auras compris je n'ai pas de calculatrice sous la
main (sinon je t'aurais donné les résultats), la proposition
est fausse (elle l'est toujours) et je pense que le contre exemple
que tu peux donner c'est celui que tu as (à voir avec tes résultats)

e)1.tu fais avec tes résultats, tu cherhces le plus grand écart type
2. Da=(10-0)=10
Db=(9-1)=8
donc a

essaie de faire les calculs et si tu as des questions précises n'hésites
pas

Posté par alice (invité)besoin daid pr les statistiques svp!! 21-01-04 à 16:53

On a recueilli,organisé et representé les notes sur 10 à un test
de sport d'élèves de deux groupes (A et B),on obtient alors
les tableaux et diagrammes en bâtons illustrant la répartition des
notes dans chacun des 2 groupes ci dessous.

Le but est de comparer les deux groupes relativement aux notes obtenues.


Groupe A:                                                Groupe B:
Note:     0,3,4,5,6,7,10                           Note:    1,2,4,6,8,9

effectif: 1,3,3,6,5,1,1                             effectif:3,1,1,1,2,2


Questions:

a)Lequel de ces groupes semblent avoir les notes les plus dispersées?
b)Calculer alors la moyenne,la variance et l'écart type des notes du groupe
A.
c)Calculer de même la moyenne,la variance et l'écart type des notes du
groupe B en précisant ce à quoi ces nombres correspondent.

d)commenter en rédigeant la proposition suivante en justifiant par un contre
exemple si vous pensez qu'elle est fausse...
"si deux groupes ont la même moyenne alors les répartitions des notes
dans les deux groupes sont identiques."

e)Préciser celui des deux groupes qui a la plus grande dispersion dans chacun
des cas suivants:
1)si on mesure la dispersion grâce à l'écart type?
2)si on mesure la dispersion grâce à l'étendue?(calculer d'abord
Da et après Db)


Ne pensez pa que je donne tout mes devoirs ici,il y en avait 3 dans
mon dm mes celui là traite d'un châpitre que nous n'avons
pas encore traiter!!

Merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !