Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

g besoin daide exo sur les homothéties merci bcp davance

Posté par MAUREEN (invité) 18-02-04 à 17:33

ABCD est un quadrilatère convexe,les diagonales [BD] et [AC] se coupent
en O. La parallèle à (BC) menée par A coupe (DB) en E et la parallèle
à (AD) menée par B coupe (AC) en F.

1) On note h1  l'homothétie de centre O , de rapport k1, telle
que  
         h1(A) = F .  
     a/ Démontrez que h1(D) = B
     b/ Déduisez en   que vecteur OF = k1 vecteur OA et vecteur OB=
k1 vecteur OD

2) ON note h2 l'homothétie de centre O et de rapport k2 telle que
  
  h2(C) = A

    a/ Démontrez que h2(B) = E
    b/ Déduisez en que  vecteurOE= k2vecteurOB  et vecteurOA = k2
vecteur OC

3) a/ DES questions précedentes, déduisez que:
              
            vecteurOE= k1k2 vecteur OD  et vecteurOF = k1k2 vecteurOC


b) Démontrez que (DC) et (EF) sont parallèles

Posté par Ghostux (invité)re : g besoin daide exo sur les homothéties merci bcp davance 18-02-04 à 17:35

Ce devoir a deja été posté <a href = "https://www.ilemaths.net/sujet-dns-urgent-sur-les-homotheties-dan-le-plan-aidez-moi-svpp-sos-7986.html">ici</a>

Ghostux

Posté par maureen (invité)re : g besoin daide exo sur les homothéties merci bcp davance 18-02-04 à 20:58

ah quelqu'un de ma classe a du faire la meme chose que moi maleuresement
le corrigé nest pas complet est il possible de lavoir complètement?
merci davance gro bisou

maureen

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : g besoin daide exo sur les homothéties merci bcp davance 18-02-04 à 21:06

Ah oui...

Quelqu'un de Lille... et qui utilise aussi Wanadoo... et qui a le même devoir
que toi... le même jour...

Je vois

Posté par maureen (invité)re : g besoin daide exo sur les homothéties merci bcp davance 18-02-04 à 21:52

bon ok c ptet bizarre..je comprend que je ne pourais pas avoir la
suite mais je vous remercie de votre aide c'est dja sympa et
jespere que ce site existera encore lgt bone soirée a ts!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !