Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

g encore besoin d aide pr des équations....

Posté par fanny (invité) 31-10-03 à 16:54

...décidément des ke je crois avoir compris un exercice , c'est
sur l'exo suivant ke je blok et prtant cela ne m'arrive
ken DM,parce ken DS ca va!
bon alors voila le blem:

    2x +1/4x -2   = x+1/2x +3

alors moi g écrit ke ca faisait:

    (2x+1)(2x+3)=(4x-2)(x+1)
aprés g continué o brouillon mais doit y'avoir un truc ki blok....parce
ke je me retrouve ac des trucs impossible..

y'a aussi

(x-4)au carré -16 +x au carré= 2x-8

pr ceux ki l'ont c'est sur le livre "indice" niveau seconde
, n' 42 p 107

dernier problème

enfin la c'est une mise en ékation , g les formules en fonction
de x ,mais je vois pas comment finir , c'est le n'65 p
108 (pr ceux ki l'ont pas c'est une figure géométrik ke
j'arriverais pas a décrire....dc tant pis si personne n'a
ce livre j'essaierais de me débrouiller...)


Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : g encore besoin d aide pr des équations.... 31-10-03 à 17:13

Il faut que tu fasses attention quand tu poses un problème sur ce
forum, en effet : 2x +1/4x -2 = x+1/2x +3 , avec les règles de priorité,
ca fait "deux x plus un quart de x moins deux égale...", or tu
semble traité cela comme "(deux x plus un) le tout divisé par (quatre
x moins deux) égale...".

Il faut donc écrire :
(2x +1)/(4x -2) = (x+1)/(2x +3)

Donc tu dis que ca fait :
(2x +1)(2x+3) = (4x-2)(x+1)
Moi, je suis d'accord.

Ensuite en continuant, je ne vois pas pourquoi tu bloques, le seul problème
qui pourrait faire que tu bloques (à ton niveau) ce serait qu'il
te reste un terme en "x²", mais ici ca s'élimine... comme
toujours en seconde.
4x²+8x+3 = 4x²+2x-2
8x+3 = 2x-2
et là c'est carrément facile à résoudre...



J'ai aussi répondu à ton problème où il fallait calculer le nombre d'années
qu'à vécu je-sais-plus-qui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !