Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g encore un exo que je n ait pas compris

Posté par karim94190 (invité) 20-03-05 à 11:45

on pose x= 1  + V3 et y= 1- 2 V3

on mettra les résultats sous la forme a+ b V3   ou a et b sont des entiers relatifs

1- calculer x+y et x - y

2- calculer x au carré  et y au carre  

3- calculer de deux maniere x au carré - y au carré


pouver vous en premier temps me donner un exemple sil vous plait je dois faire cettes exercice pour demain  j 'attend vos explication avec impatience du fon du coeur et je ne veux pas ke vous me fassier mon exercice je ve  o contraire que vous m'expliquer  svp svp

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 11:48



[faq]bontitre[/faq]

Posté par
Océane Webmaster
re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 11:49

Re

Cette fois-ci un autre petit message

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?





- Question 1 -
As-tu essayé de calculé ?
4 - 57 + 1 + 37
= 5 - 27


- Question 2 -
Il faut que tu utilises les identités remarquables :
(a + b)² = a² + 2ab + b² et (a - b)² = a² - 2ab + b²


- Question 3 -
Première manière, tu calcules x² puis y² ....
Deuxième manière, tu utilises l'identité remarquable : (&a - b)(a + b) = a² - b²

(en utilisant à chaque fois les questions précédentes)

bon courage

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 11:51

Re

1- Pas de difficultés majeures. Souviens toi des règles de signes:
-(+ --> -
+(- --> -
-(- --> +
+(+ --> +

2- (a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²  

3- Je te conseille la méthode directe: soustraction.
Et la méthode en passant par la factorisation: a² - b² = (a-b)(a+b)

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 11:51

Grillée par Océane.
Bonjour! ^^

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 11:52

ahhhh d'accord dsl je ne saver pas et merci je vais toute de suite essayer merci encore

Posté par karim94190 (invité)pour le 1 x+y 20-03-05 à 11:59

grace a vos explication je trouve 2-2 V3     P.S v est racine carrer de



c bon pour x+ y
??

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 12:01

Re

Je trouve 2 - 3.

Et se fait: [ smb ] racine [ / smb ] sans les espaces. ^^

++

Posté par karim94190 (invité)pour le 1 x - y 20-03-05 à 12:01

je trouve -2V3

est ce que c'est bon

Posté par karim94190 (invité)je n est pas compris pour le x + y 20-03-05 à 12:04

parce que moi j'ait fait 1+3 + 1 - 2 3  

apres je fer  1 +1  = 2
puis  -2 3
donc  2-2


c pas sa

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 12:06

D'accord mais
-23 + 3 = -3

++

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:11

j(ai reussit la question 11 parcontre la question 2 je ni arrive pas et  pas fote davoire essayer

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:13

jaime thales tu parler pour x+y ou x-y

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 12:14

je parlais pour x+y

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 12:16

Re

x² = (1  + 3)²
= 1² + 23 + (3)²
= 4 + 23

essaie de faire y sur le même modèle en utilisant:
(a-b)² = a² - 2ab + b²

++

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:17

je suis perdu la  toi tu trouve koi pour x + y  ???   moi je trouve 2-23


et tu trouve koi pour x - y ????  moi je trouve  -2 3
  


et toi stp

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 12:18

Re

Pour x+y je trouve 2 - 3

pour x -y je trouve 33

++

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:22


y[sup][/sup]

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:23

[sup][/sup]

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:24

pour y au carré je trouve -2+23


c bon et tu ne mas pas repondue pour  x+y et x-y

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:31


ahh me je vois toujours pas pour koi est ce sue sa serait possible ke tu detail tees exo

Posté par karim94190 (invité)pouver vous mexpliquetr 20-03-05 à 12:33

on pose x= 1  + V3 et y= 1- 2 V3

on mettra les résultats sous la forme a+ b V3   ou a et b sont des entiers relatifs

1- calculer x+y et x - y

2- calculer x au carré  et y au carre  

3- calculer de deux maniere x au carré - y au carré


pouver vous en premier temps me donner un exemple sil vous plait je dois faire cettes exercice pour demain  j 'attend vos explication avec impatience du fon du coeur et je ne veux pas ke vous me fassier mon exercice je ve  o contraire que vous m'expliquer  svp svp


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : remplacer une lettre par un nombre : les racines carré 20-03-05 à 12:37

pour x + y je trouve 2-23



et pour x-y je trouve  -23



est ce bon

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:40

st ce que kelk1 pourrer me dire si j'esi bon ou pos svp

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 12:50

alo etes vous la

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 14:03

Re

y²= (1- 2 V3)²
= 1² - 43 + (23)²
= 1 - 43 + 12
= 13 - 43

x= 1  + V3 et y= 1- 2 V3
x - y
= 1 + 3 - (1 - 23)
= 1 + 3 - 1 + 23
= 33

x + y
= 1 + 3 + (1 - 23)
= 1 + 3 + 1 - 23
= 2 - 3

++

Posté par karim94190 (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 14:49

oui merci me le pb c'est que je ne vois pas pourkoi c ce resultat

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 16:19

D'accord mais qu'est-ce que tu ne comprends pas PRECISEMENT dans mes calculs. Je les ai pourtant détaillés...
++

Posté par chiken (invité)re : g encore un exo que je n ait pas compris 20-03-05 à 16:38

moi aussi je suis prêt a t'aider
détaille completement l'enoncé
au fait c'est pour quand ?

Ay



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !