Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g fé un exo mé je c pa si g bon pouvé vou me corriger svp

Posté par myelo62 (invité) 05-12-04 à 21:32

voila  fé ces exo mé je c pa si j'ai bon , pouvez vous me corriger svp:
8+2+72=
=8+2 + 72
=10 + 72
=712

12 - 23 +27
=12+27 - 23
=39 - 23
=236                            

Posté par
jo_corneille
re : g fé un exo mé je c pa si g bon pouvé vou me corriger svp 05-12-04 à 22:14

8 + 2 + 72 = 22 + 2 + 72 = (2+1+7)2 = 102
et tu fais le reste de la même façon

Posté par
gaa
re : g fé un exo mé je c pa si g bon pouvé vou me corriger svp 05-12-04 à 22:19

Bonsoir
8=2*4
8=22
et tu peux donc mettre 2 en facteur et tu obtiens (2+1+7)2=102

12=3*4
12=23
27=3*9
27=33
tu peux donc cette fois mettre 3 en facteur et tu as
(2-2+3)3=33
hum, tu dois revoir les problèmes de racines et de mise en facteur.
J'ai un peu abrégé les explications car je pense que tu sais que 4=2² et 9=3²
et que (ab)=a*b
Bon travail

Posté par
jo_corneille
re : g fé un exo mé je c pa si g bon pouvé vou me corriger svp 05-12-04 à 22:48

ce qui ne faut surtout pas confondre (a+b)a + b par contre (a*b) = a*b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !