Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

G(U) est un variable aléatoire

Posté par
Kahan15
13-11-21 à 14:39

Bonjours à tous,
S'il vous plaît, j'ai un problème que je ne peux pas gérer:
Soit (\Omega,\mathbb{A},\mathbb{P}) un espace probabilisé. Soit F:\mathbb{R}\to \mathbb{R} une fonction croissante; continue à droite en tout point de  \mathbb{R}; \lim_{x\to+\infty} F(x) = 1 et  \lim_{x\to -\infty} F(x) = 0.. On suppose sur (\Omega,\mathbb{A},\mathbb{P}), U une variable aléatoire suit une loi uniforme sur [0,1]. On pose, pour tout y \in]0, 1[   :  G(y) = \inf \{x \in \mathbb{R} : 1-F(x) \leq  y\}.
Pourquoi G\circ U est un variable aléatoire?

Posté par
Ulmiere
re : G(U) est un variable aléatoire 13-11-21 à 14:49

Quelle est la loi sous \mathbb{P} de 1-U ?

À mettre en rapport avec l'inverse généralisée à droite et appliquer un théorème bien connu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !