Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g un prob urgent pour demain venez m AIDEZ SVP!!!!!!!!!!!!!

Posté par Madparthnos (invité) 28-01-03 à 12:21

E= on considere l'expression :

E= (5x-3)(3x+2)-(5x-3)²

1. Développezet réduire E
2.factoriser
3.Calculer Epour x= 3/5 et x=-3

Exercice 2 :

Résoudre les équations suivantes :

5/4x +2/3 = 1/6x +4/9

puis

(2x+5)-(x-3) = 3x+8

Exercice 3 :
Un examen comporte 3 épreuves :     * maths ; coef 5
                                                             * français
; coef 4
                                                             * anglais
; coef 3

Katia a eu 12 en français et 11 an anglais .
Sachant qu'elle a obtenu 13 de moyenne à l'éxamen , quelle était
sa note de maths ?

Posté par jesus (invité)bon... 28-01-03 à 15:28

je ne repondrai pas aux exercices 1 et 2, si tu sais multiplier,additionner
et diviser il n y a aucun probleme et si tu n y arrive pas, je voudrais
bien savoir pourkoi dans ce cas la envoie-moi un mail et je t expliquerai
ce que tu ne comprends pas.
Pour l exercice 3 c est une mise en equation.
On veut connaitre la note de Maths que l on notera x
la moyenne est donc egale a :
(5x+4*12+3*11)/(5+4+3)=13

(coefmath*notemath+coeffrancais*notefrancais+coefanglais*noteanglais)/(somme
des coef)=moyenne
a toi de resoudre l equation (trouver la valeur de x) qui elle aussi
est simple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !