Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

g1 dm pou dem1 et je n arrive pas a faire 1 un

Posté par tbj (invité) 25-01-04 à 17:07

la figure est un pavé droit tel que ab=8;cg=3;eh=6
la question est
calculer la valeur exacte de bd?
determiner des valeurs approchées de bg et dg?
quel est le volume de ce solide?justifier la reponse

je vous remercie d'avance de me repondre le plus vite possible
  car je suis vraiment  désespéré,je c que cpas tres difficile mé
je ni arrive pas en tous cas MERCI.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : g1 dm pou dem1 et je n arrive pas a faire 1 un 25-01-04 à 20:04

BD est la diagonale d'un rectangle de cotés 6 et 8
|BD| = V(8^2+6^2) = 10    Avec V pour racine carrée.
----------
BG est la diagonale d'un rectangle de cotés 6 et 3
|BG| = V(6^2+3^2) = V(45) = 6,708...
----------
DG est la diagonale d'un rectangle de cotés 8 et 3
|DG| = V(8^2+3^2) = V(73) = 8,544...
----------
V = 8*6*3 = 144 unités de volume.
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !