Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Généralisation de l inégalité triangulaire

Posté par Zak (invité) 11-09-05 à 12:11

Bonjour,
Je viens d'entrer en maths sup et je bute (déjà :p) sur un exercice pour lequel je ne vois absolument pas ce qu'il faut faire.
Je suis sensé démontrer que :
Quels que soient les complexes (z1, z2, ..., zn),
Le module de la somme de k=1 à n de zk est inférieure ou égale à la somme de k=1 à n de |zk|, soit en écriture mathématique (avec £=sigma)
n                                     n
| zk| < (ou égal) |zk|
k=1                                    k=1
Quelqu'un aurait il une idée sur comment procéder ou un tuyau ?
Merci d'avance.

Posté par
Rouliane
re : Généralisation de l inégalité triangulaire 11-09-05 à 12:13

Bonjour,

Une récurrence sur n peut-etre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !