Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Généraliser le théorème de pythagore

Posté par
Cellia56
23-03-20 à 15:21

Bonjour j'ai pas réussi à faire mon dm
On considère un triangle ABC et H le projet orthogonal de A sur (BC)
1.Montrer que ABC a au plus un angle obtus comme dans un triangle il y a au plus un angle obtus, on peut supposer que les angles ACB et ABC sont aigus donc H appartient au segment[BC]
On pose a=BC,b=AC,et C=ABC

Posté par
malou Webmaster
re : Généraliser le théorème de pythagore 23-03-20 à 15:43

Bonjour
ton énoncé est fort incomplet
complète le en répondant à ce message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !